Австрийский тирольский пирог - это очень популярный десерт, который несложно приготовить самостоятельно. Конечно, можно отправиться в магазин и выбрать уже готовый тирольский пирог, но свежий пирог, приготовленный из натуральных продуктов намного вкуснее. Эта статья поможет вам сэкономить деньги и удивить гостей нежным и безумно вкусным десертом.

Делаем тесто.

Для теста нам понадобится:

  • 1,5 стакана муки,
  • стакан сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • растительное масло для смазывания противня.

Сливочное масло измельчите ножом и перемешайте с сахаром до однородного состояния. В смесь вбейте яйцо и добавьте муку. Хорошо вымесите тесто до эластичного состояния и поместите его в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто раскатайте и выложите на смазанную растительным маслом форму. Выпекайте тесто в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут. Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки: аккуратно проколите корж зубочисткой и если она будет сухой и на ней не останется жидкого теста, то корж вынимайте из духовки. Не доставая из противня, дайте коржу остыть.

Делаем крем

  • 3 яйца,
  • 2 стакана молока комнатной температуры,
  • 100 грамм сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 1 столовая ложка муки.

Взбейте яйца с сахарной пудрой и добавьте к ним слегка обжаренную муку. Добавьте к смеси крахмал и хорошо взбейте до однородной массы. В сотейнике (или небольшой кастрюльке) подогрейте 1 стакан молока и добавьте к нему смесь, хорошо перемешивая. Постоянно помешивая массу, долейте оставшееся молоко и доведите до кипения. Когда масса начнет загустевать, снимите сотейник с огня и остудите крем до комнатной температуры.

Подготавливаем ягодно-желейную основу.

  • 2 стакана вишни, клубники или красной смородины,
  • 4 столовых ложки сахарного песка,
  • 1 столовая ложка быстрорастворимого желатина (можно увеличить дозу, если хотите желейный слой больше),
  • 100 миллилитров холодной воды.

Ягоды промойте под проточной водой, очистите от косточек (если есть) и засыпьте сахарным песком. Дайте ягодам настояться и пустить сок. Подготовьте холодную воду и желатин.

Собираем пирог

Песочную основу переложите в глубокую форму. На основу выложить слегка теплый крем и поставьте в холодильник на полчаса. После того как вынете пирог из холодильника, украсьте сверху его ягодами. Желатин разведите в холодной воде, добавьте к нему сок, который дали ягоды и хорошо перемешайте. Аккуратно залейте полученной желатиновой смесью ягоды на пироге и поставьте пирог на два часа в холодильник для застывания.

Вкуснейший и очень нежный тирольский пирог готов!