Вам понадобится
    • 300 г муки;
    • 600 г сахарной пудры;
    • 150 г сливочного масла;
    • 8 яиц;
    • 1 стакан апельсинового сока;
    • 1 ст.л. крахмала;
    • 3 апельсина;
    • 1 лимон.
Инструкция
1
Испеките пирог по традиционному польскому рецепту. Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого отварите 3 яйца, отделите желтки и сложите в миску. Всыпьте к ним 150 г сахарной пудры и разотрите в единую массу. Постепенно всыпайте туда муку, а также положите сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Влейте не более четверти стакана воды, чтобы тесто стало пластичным. После этого накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2
Сделайте начинку для пирога. Для этого у оставшихся сырых яиц отделите белки от желтков, перелейте их в разные миски. К желткам добавьте апельсиновый сок. Его можно выжать самостоятельно или купить готовый в магазине. Всыпьте в смесь полтора стакана сахарной пудры. Один из апельсинов очистите, снимите с него цедру, натрите ее на терке или мелко порежьте. Добавьте цедру к желткам.
3
Отдельно подготовьте белки. Взбейте их в пену с помощью миксера или венчика, а затем аккуратно, по одной ложке, добавляйте к основной массе с желтками и перемешивайте. Всыпьте в массу крахмал и острожно перемешайте, чтобы взбитые белки не опали.
4
Оставшиеся два апельсина и лимон нарежьте кружочками вместе с кожурой, удалите семена. В сковороде сделайте сироп из оставшейся сахарной пудры и половины стакана воды. Когда сахар полностью растворится, окуните в получившуюся массу кружочки апельсинов с лимонами и тушите 5-10 минут. Выньте фрукты из сиропа и отложите на тарелку.
5
Достаньте из холодильника тесто, тонко раскатайте и уложите в форму для запекания с высокими бортиками. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и пеките корж 10 минут. Затем извлеките форму из духовки и вылейте на корж подготовленную массу из апельсинового сока, яиц и сахара. Уберите пирог в духовку еще на 15-20 минут. За пару минут до окончания приготовления уложите сверху дольки апельсина и лимона, приготовленные в сиропе. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите.