Вам понадобится
  • -4 стакана муки высшего сорта
  • -1 ч.л. корицы (по желанию)
  • -3 столовые ложки порошка для выпечки
  • -2 чайные ложки пищевой соды
  • -2 столовые ложки сахара
  • -1 и ½ чайной ложки кошерной соли
  • -1 яйцо
  • -1 стакан цельного молока (в качестве альтернативы, вы можете использовать 2% молоко)
  • -1 столовая ложка сливочного масла
  • -фрукты (по желанию)
  • -масло (по желанию)
  • -кленовый сироп (по желанию)
Инструкция
1
В большой миске или миксере тщательно смешайте 4 стакана муки высшего сорта, 1 ч.л. корицы (по желанию), 3 столовые ложки порошка для выпечки, 2 чайные ложки пищевой соды, 2 столовые ложки сахара и 1 ½ чайной ложки кошерной соли. Переложите все смешанные ингредиенты в холодильник и дайте охладиться 2-3 часа.
2
Достаньте миску из холодильника и добавьте яйцо, цельной молоко и 1 столовую ложку сливочного масла. У вас должна получится жидкая масса для приготовления вафель.
3
Растопите в вафельнице немного сливочного масла. Налейте примерно один стакан жидкого теста в форму для выпечки и готовьте вафли от 2 до 3 минут (пока вафли не приобретут золотистый оттенок).
4
Вафли можно украсить фруктовым пюре или кусочками фруктов. Перед подачей полейте блюдо кленовым сиропом. Приятного аппетита!