Вам понадобится
  • Для четырех человек:
  • - масло растительное — 1 ст.л.;
  • - патока кукурузная — 1 стакан;
  • - куриное яйцо — 2 шт;
  • - мука пшеничная — 3 стакана;
  • - молотая корица — 2 ст.л.;
  • - соль — 1 щепотка;
  • - сливочное топленое масло — 1,5 стакана;
  • - светло-коричневый сахар — 1 стакан;
  • - сухие активные дрожжи — 1 ч.л.
Инструкция
1
Смешайте три столовых ложки теплой воды, дрожжи, чайную ложку сахара до полного растворения. Взбейте до пузырьков масло, добавив при этом чайную ложку корицы и соль.
2
Далее добавьте дрожжевую смесь, яйца, муку и замесите хорошее тесто. Не стесняйтесь добавлять побольше муки, если это необходимо. Оставьте в каком-нибудь теплом месте доходить на час.
3
Смешайте в небольшой кастрюльке сахар, корицу и патоку. Варите на медленном огне до загустения в течение 10 минут. Затем снимите с огня и добавьте масло сливочное. Охлаждайте массу 15 минут.
4
Вафельницу смажьте растительным маслом, положите в центр формочек шарики из теста, диаметр которых не более 5 сантиметров. Закройте вафельницу и выпекайте тонкие вафли. Тратьте на каждую около минуты, если вафельница не выключается автоматически.
5
Острым ножом каждую вафлю разрежьте на две тонких пластины. Нанесите сироп равномерным слоем на один из ломтиков и плотно сверху закройте другим.
6
Концы можно разровнять с помощью круглого резака для печенья или чашки с ножом. Дайте голландским вафлям немного остыть и подавайте к столу.