Вам понадобится
  • Для творожных вафель:
  • - творог 200 г;
  • - яйца 3 шт;
  • - сахар 50 г;
  • - мука 70 г;
  • - молоко 50 мл;
  • - цедра 1 лимона;
  • - разрыхлитель 1 пакет;
  • - соль.
  • Для бананово-шоколадных вафель:
  • - мука 200 г;
  • - сливки 0,2 л;
  • - яйца 3 шт;
  • - горький шоколад 100 г;
  • - сливочное масло 60 г;
  • - сахар 80 г;
  • - ванилин;
  • - разрыхлитель 0,5 пакетика;
  • - газированная вода 50 мл;
  • - сметана 50 г;
  • - миндаль 50 г;
  • - сок лимона 1 ч.л.
Инструкция
1
Готовим творожные вафли. Отделите белки от желтков и взбейте сахар с желтками. Добавьте творог, щепотку соли и цедру лимона. Тщательно перемешайте. Разведите муку в молоке, добавив разрыхлитель. Смешайте с творожной смесью. Отдельно взбейте белки и аккуратно добавьте их, перемешивая к тесту. Выпекайте на разогретой вафельнице, не забывая смазывать ее маслом.
2
Для бананово-творожных взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавляйте яйца и продолжайте взбивать. Измельчите миндаль. Отдельно смешайте муку, и разрыхлитель. Добавьте газировку и сметану. Перемешайте и вылейте получавшуюся смесь к масляно-яичной смеси. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.
3
Бананы очистите и сделайте из них в блендере пюре. Добавьте к ним сок лимона и перемешайте. Вылейте пюре в тесто и перемешайте. Выпекайте вафли в вафельнице, не забывая смазывать ее маслом. Затем нагрейте сливки и растопите шоколад. Готовые вафли полейте сливочно-шоколадным соусом.