Прежде всего необходимо научиться делать правильное тесто и его закладку в электрическую вафельницу. Существует множество рецептов приготовления венских вафель. После выбора подходящего рецепта можно начинать приготовление теста. В основу любого рецепта венских вафель входят:

  • молоко;
  • яйца;
  • мука;
  • сахар.

Знакомство с венскими вафлями нужно начинать с классического рецепта. В его рецептуру входят:

  • 400 г просеянной муки;
  • 2-3 средних куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 мл тёплого молока;
  • 8 г разрыхлителя;
  • кусочек лимона (если хочется).

Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и перемешиваем. Затем надо добавить в сахарную массу взбитые яйца и теплое молоко, тщательно перемешивая.

В отдельную миску насыпьте муки и разрыхлителя, добавьте немного соли и сок ломтика лимона.

Содержимое двух мисок соедините и взбейте миксером. А дальше уже можно начать выпекать вафли (не больше пяти минут).

Как и в приготовлении любого другого блюда, существует несколько секретов приготовления венских вафель, с которыми нужно ознакомиться:

  1. Для лучших вкусовых качествне нужно использовать спреды и другие заменители.
  2. Чтобы добиться лучшего смешивания, используйте миксер. Добавлять составляющие рецепта необходимо постепенно.
  3. Для любого рецепта венских вафель муку следует просеивать, а молоко должно быть тёплым.
  4. Консистенция теста должна быть густая, как жирная сметана.
  5. Электрическую вафельницу следует прогреть в течение 10 минутперед началом приготовления вафель.
  6. Чтобы вафли не прилипли к форме, сахар лучше заменить сахарной пудрой.

Венские вафли выпекают со множеством разных вкусов: с ванилином, на кефире, с шоколадом и прочими добавками и ароматизаторами. Количество начинок так же безгранично. На сегодня входят в повседневное меню вафли с плавленым сыром или беконом.

Существуют несколько рецептов венских вафель для диетического питания; в их состав входят овсяная мука или немного льняной муки.

Любой гурман найдет рецепт, отвечающий его индивидуальным вкусам.