Вам понадобится
  • - 500 г муки;
  • - 250 г масла;
  • - 150 г сахара;
  • - пол стакана молока;
  • - 50 г дрожжей;
  • - 200 мл мёда или варенья;
  • - 1 яйцо.
Инструкция
1
Первым делом необходимо подготовить продукты для готовки. Растопите сливочное масло, молоко слегка подогрейте.
2
Затем подготовим тесто. Смешаем все необходимые ингредиенты: муку, масло, песок, дрожжи, молоко и яйца. Месите тесто до тех пор, пока оно не примет вид однородной массы. Затем тесто необходимо убрать на тёплое место. Там оно должно несколько раз подняться в течение часа.
3
Затем следует разделить тесто на небольшие комки. Каждый комочек смажьте подсолнечным маслом и положите в вафельницу. Выпекайте их в течение двух минут, пока вафли не приобретут золотистый цвет.
4
Обычно размер настоящих голландских вафель не превышает 5 миллиметров, поэтому полученные вафли следует разрезать пополам. Между частями вафель намажьте начинку, это может быть как мёд, так и варенье. Также можно использовать домашнюю карамель.