Рецепт кремовых начинок



Начинить вафельные трубочки можно масляным, белковым или заварным кремом. Каждый из них способен придать десерту особый, вкус, аромат и цвет (если вводить в кремы различные добавки и пищевые красители).

Чтобы сделать масляный крем на молоке и яйцах, надо взять следующие компоненты:
- 1 стакана сахарного песка;
- 2 яйца;
- ½ тонкого стакана молока;
- 200 г сливочного масла.

Прежде всего, хорошо разотрите сахарный песок с яйцами. Молоко подогрейте до теплого состояния и постепенно, по столовой ложке, добавляйте его в сахарно-яичную смесь, постоянно помешивая. Затем поставьте получившуюся однородную смесь на тихий огонь и, не переставая мешать, доведите смесь до кипения, после чего снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Пока смесь охлаждается, начинайте взбивать мягкое сливочное масло. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляйте в масло стывшую смесь. Когда получится однородная масса, можно добавить ароматические вещества.

Отлично подойдет в качестве начинки для вафельных трубочек заварной крем. Для его приготовления понадобится:
- 2 стакана молока;
- 1 стакана сахарного песка;
- 2-3 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- ванилин;
- 50 г сливочного масла.
The custard is recommended to cook in an enamel saucepan with a heavy bottom.


Влейте в эмалированную кастрюлю молоко и поставьте на тихий огонь. Пока молоко греется, разотрите в миске яйца с сахарным песком до однородности. Затем положите в получившуюся массу муку и хорошенько все размешайте, чтобы не было комочков. Потом уменьшите огонь до минимума, и начинайте вливать небольшими порциями горячее молоко в приготовленную массу, тщательно все размешивая. Когда соедините с массой 2/3 молока, перелейте содержимое миски в кастрюлю с оставшимся молоком. Чтобы мука заварилась без комков, и крем не подгорел, не переставайте мешать, а огонь не увеличивайте. Когда крем загустеет до необходимой консистенции, выключите огонь и положите сливочное масло. Пока оно тает, непрерывно мешайте массу. Затем дайте крему остыть и только потом положите ванилин или цедру лимона, апельсина.

Рецепт ореховой начинки



Вафельные трубочки можно наполнить не только кремом, но и фруктовыми или ореховыми начинками. Для приготовления начинки из орехов потребуется:
- 1 ½ стакана ядер грецких орехов;
- 1 стакан сахарного песка;
- ¼ стакана меда;
- ¼ ч. л. молотой корицы или кардамона.

Очищенные грецкие орехи пропустите через мясорубку. Затем добавьте сахарный песок, корицу или толченый кардамон и мед. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы, которой потом начините готовые вафельные трубочки.

Ореховую начинку можно приготовить по другому рецепту. Для него понадобится:
- 1 стакан ядер грецких орехов;
- 2/3 стакана сахарного песка;
- ванилин.
Vanilla, if desired, can be replaced with cinnamon or crushed cardamom.


Грецкие орехи очистите, выберите ядра и растолките их в ступке. Потом смешайте их с сахарным песком и слегка подрумяньте на сухой сковороде. Затем добавьте к орехово-сахарной смеси ванилин на кончике ножа и немного воды, чтобы получилась тягучая масса. Положите приготовленную ореховую массу на готовые, еще теплые, вафли и сверните их в трубочки.