Вам понадобится
  • минеральная вода (сильно газированная) — 200 мл
  • растительное масло— 200 мл
  • мука пшеничная — 4 стакана ( по 250 мл)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • для крема:
  • манная крупа — 0,75 стакана
  • вода — 1 л
  • миндаль (ядра) — 150 г
  • лимонная цедра — 2 ч.л.
  • ванилин — щепоточка
  • сахарная пудра — 250 г
  • соль — 0.25 ч.л.
Инструкция
1
Способ приготовления торта простой, а сам процесс менее трудоемкий, чем предполагает классический рецепт. Тесто получается нежное, эластичное, мягкое, легко растягивающееся до прозрачности.

Для приготовления теста нужно взять самое обычное подсолнечное масло, оставить в прохладном месте на пару часов. Холодное масло смешать с холодной газированной водой, добавить муку и соль. Быстро замесить тесто. Имейте в виду, что длительное замешивание может привести к тому, что тесто не будет расслаиваться, огрубеет. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать примерно на полчаса в холодильник.
2
Охлажденное тесто разделить на 10 частей. Оставить на посыпанном мукой столе один кусочек, а остальные убрать в холодильник, чтобы они оставались холодными. Каждый кусочек теста раскатать в очень тонкий прозрачный пласт. Выпекать в духовом шкафу по 3-4 минуты при температуре примерно 200 градусов. Пока коржи теплые, вырезать с помощью трафарета или крышки для кастрюли ровные круги одинакового размера. Сложить готовые коржи стопочкой.
3
Очищенные от кожицы ядра миндального ореха залить водой и измельчить с помощью погружного блендера. Добавить манную крупу и сахарную пудру. Варить смесь на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Добавить тертую цедру и ванилин. Взбить миксером в течение 10 - 15 минут. Готовый крем нужно немного остудить и промазать им коржи, оставив один из них для украшения торта.

Обрезки коржей и оставшийся корж поломать в грубую крошку, которой и обсыпать торт.

Оставить десерт в холодильнике на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался кремом.