Выбор слоеного теста

Самая ответственная задача в процессе приготовления торта Наполеон – это выбор слоеного теста. Его в продаже можно найти двух видов – дрожжевое и бездрожжевое.

В состав классического дрожжевого теста входит:

  • мука,
  • дрожжи,
  • масло,
  • молоко,
  • яйца,
  • сахарный песок,
  • соль.

В состав классического бездрожжевого теста входит:

  • мука,
  • масло,
  • вода,
  • соль.

Оба вида продукции хорошо хранятся в морозильной камере холодильника и подходят для приготовления торта Наполеон. Главное заблаговременно изучить отзывы потребителей о слоеном тесте разных марок и при покупке проверить срок годности.

Приготовление торта Наполеон

Если все делать без промедлений, то на приготовление торта из двух пачек слоеного теста уйдет около 1 часа 30 минут.

Инструкция

  1. Разморозить одну пачку слоеного теста. Раскатать из него прямоугольник, толщиной около 0,5 см.
  2. Разрезать прямоугольный пласт на две равные части – в идеальном варианте, 2 квадрата.
  3. Противень застелить листом пергаментной бумаги. Выложить на него будущие коржи.
  4. Необходимо нагреть духовку до 190 – 200 градусов и выпекать слои до румяной корочки, примерно по 15 – 20 минут. Важно учесть, что на некоторых упаковках слоеного теста указана рекомендованная температура приготовления коржей, поэтому лучше придерживаться совета производителя.

Пока коржи выпекаются, можно приступить к приготовлению крема. Его можно сделать белковым, но лучше всего подойдет вариант на молоке и масле.

Ингредиенты для молочного крема

  • 600 мл. молока;
  • 200 мл. сгущенного молока;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. воды.

Инструкция приготовления крема

  1. Поставить на плиту небольшую кастрюлю, нагреть ее.
  2. Растопить сливочное масло с сахарным песком.
  3. Добавить молоко. Как только крем начнет доходить до кипения, снять емкость с огня.
  4. Развести муку с двумя столовыми ложками воды. Влить массу в крем. Тщательно размешать, не допуская возникновения комочков.
  5. Как только масса загустеет, добавить в нее сгущенное молоко. Дать остыть.

Сборка торта

  1. Разделить коржи на тонкие слои. Сделать по всему периметру каждого листа зубочисткой дырки. Крошащиеся участки оставить для посыпки торта.
  2. Каждый слой основательно залить кремом. Именно залить, а не промазать. Это сделает торт влажным, тающим во рту.
  3. После завершения сборки торта, нужно посыпать его хрустящими крошками, оставшимися от основных слоев теста.
  4. Поставить торт Наполеон в холодильник. Через 2 часа он пропитается и его можно будет подавать к чаю.

Торт можно украсить ягодами, либо шоколадом. Это нежнейший десерт, который понравится всем и детям, и взрослым.