Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 300 г муки
  • - 150 г сливочного масла
  • - 150 г сметаны
  • - 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • - 1 ч.л. соли
  • - 1 ст.л. сахара
  • Для начинки:
  • - 200 г слабосоленой форели
  • - 180 г сливочного сыра
  • - 170 г плавленого сыра
  • - 2 ст.л. икры мойвы
Инструкция
1
Для начала необходимо приготовить коржи. Для этого нужно насыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить масло и разминать руками до образования мелкой крошки. Добавить туда сметану и замесить мягкое тесто.
2
Тесто необходимо разделить на 2 части, затем положить его в пакеты, после чего убрать в холодильник на пару часов.
3
Далее следует испечь коржи. Для этого на обратной стороне противня, присыпанной мукой, нужно раскатать один шарик из теста в тонкий пласт, вырезать большой прямоугольник и разрезать его на 3 равных прямоугольника.
4
Выпекать их следует с обрезками, они пригодятся для обсыпки.
5
Коржи должны выпекаться в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.
6
Теперь нужно собрать торт. Для этого творожный сыр нужно смешать с плавленым. Форель нарезать тонкими кусочками.
7
Первый корж необходимо обмазать сырной смесью, сверху - слоем форели.
8
Второй корж и его нижняя часть смазывается сырной начинкой.
9
Следующий слой — икра мойвы и сырная смесь. Далее слой аналогичный первому.
10
Последний корж обмазывается оставшимся сыром. Сверху посыпается крошкой из остатков коржей и ставится в холодильник на ночь, чтобы пропитаться.