Вам понадобится
  • -250 г слабосоленого филе лосося
  • -200 г сливочного сыра
  • -2 больших помидора
  • -1 пучок зеленого лука
  • -1 пучок базилика
  • -несколько щепоток мускатного ореха
  • -3 зубчика чеснока
  • -оливковое масло
  • -бальзамический уксус
  • -лимонный сок
Инструкция
1
Томаты и зелень тщательно промойте в проточной воде, а затем обсушите на бумажном полотенце. Помидоры порежьте острым ножом небольшими кубиками, а зелень порубите мелко ножом или измельчите в блендере.
2
Очистите чеснок, оборвите листья базилика. В блендер или комбайн выложите сыр, базилик, чеснок и мускатный орех, а потом все взбейте в пышную однородную массу. В эту кремообразную смесь добавьте несколько ложек оливкового масла, а потом хорошо все перемешайте.
3
Помидоры и лук добавьте к сливочной массе, туда же добавьте чуть-чуть лимонного сока, все тщательно перемешайте. Теперь пора приступать к рыбе.
4
Хорошо промойте в прохладной воде филе, а потом обсушите. Лосось порежьте тоненькими широкими ломтиками, сбрызните их бальзамическим уксусом, поставьте в теплое место мариноваться на 25 минут.
5
Возьмите фольгу, а на нее выложите ровным слоем рыбные ломтики, чтобы они образовали ровную поверхность. На ровный рыбный пласт выложите начинку.
6
Сверните плотный рулет, чтобы он не разваливался в руках, сворачивайте его не отрывая от фольги, но не заворачивайте ее вместе с рыбой внутрь самого рулета. Также не снимая фольги, положите рулет на несколько часов в холодильник чтобы он пропитался и стал более плотным.
7
После пропитки снимите фольгу, нарежьте кружочками блюдо, выложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита.