Совет 1: Рецепт теста для вафельных трубочек

Вафельные трубочки готовить несложно и быстро. В этом деле важно иметь сноровку. Подавать вафельные трубочки можно, начинив сгущенкой, взбитыми сливками, мороженым, сладким кремом, а также мясным фаршем или паштетом.
Подберите свой рецепт
+
-

Основной рецепт вафельных трубочек



Это, можно сказать, «базовый» рецепт теста для приготовления вафельных трубочек. Для него понадобится:
- 250 г пшеничной муки;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 3 яйца;
- 200 г сливочного масла;
- 350 мл молока;
- 1-2 ст. л. растительного масла для смазки.

Растопите в микроволновой печи или на тихом огне сливочное масло и остудите его до комнатной температуры. В глубокой миске смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, сахарный песок и соль. В другой посуде очень хорошо взбейте яйца, затем добавьте растопленное и охлажденное масло и молока. Хорошенько все перемешайте. В середине смеси сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте в него яично-молочную массу. После чего замесите тесто для вафель, осторожно взбивая все компоненты до однородности. Тесто должно получиться, как на маффины. При желании на этом этапе в тесто можно ввести дополнительно один или несколько следующих ингредиентов:

- 80 г изюма или других мягких сухофруктов, нарезанных мелкими кубиками;
- 60 г свежей или замороженной малины или черники;
- 50 г поджаренных и мелко нарубленных орехов;
- ½ спелого банана, нарезанного тонкими кружочками;
- 40 г измельченного бекона;
- 40 г тертого сыра;
- 20 г несладкой кокосовой стружки;
- 25 г тертого молочного или горького шоколада.

Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом и влейте примерно 125 миллилитров приготовленного теста (или столько, сколько указано в инструкции к вафельнице). Затем разровняйте тесто деревянной ложкой, металлической лопаткой или небольшим половником, оставив по краям вафельницы около 6 мм незаполненного пространства. Закройте крышкой и готовьте вафлю, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. Потом очень аккуратно, помогая себе лопаткой, снимите вафлю и сразу же, еще горячей, сверните ее рожком или в трубочку. Затем остудите и заполните начинкой или подайте к столу, полив кленовым сиропом, медом, вареньем.

Рецепт бельгийских вафельных трубочек



Чтобы приготовить бельгийские вафельные трубочки, надо взять:
- 2 ½ ч. л. сухих дрожжей;
- 700 мл молока;
- 3 яйца;
- 170 г несоленого сливочного масла;
- 100 г сахарного песка;
- 1 ½ ч. л. соли;
- 2 ч. л. ванильной эссенции;
- 560 г пшеничной муки.

Взбейте сухие дрожжи с 60 миллилитрами теплого молока. Дайте постоять 5 минут, пока дрожжи не растворятся. Затем взбейте в глубокой миске желтки, оставшееся молоко (холодное) и предварительно растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. В смесь с дрожжами вбейте сахарный песок, соль и ванильную эссенцию. Затем тремя порциями добавьте просеянную пшеничную муку, перемежая 2 порциями яично-молочной смеси. Отдельно взбейте яичные белки до мягких пиков и введите в тесто. Миску с готовым тестом для вафель плотно закройте пищевой пленкой и поставьте на час в теплое место. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Перемешайте его, чтобы опало. Нагрейте вафельницу и влейте в нее оговоренное в инструкции количество теста, разровняйте его. Закройте вафельницу крышкой и выпекайте вафлю до золотисто-коричневого цвета. Потом осторожно извлеките и сверните в трубочку или рожок.

Совет 2: Как испечь вкусные вафли: рецепты

Вафли – любимое лакомство многих детей и взрослых. Тонкие и хрустящие или ароматные и пышные – все зависит от вашего вкуса. Блюдо можно полить сгущенкой, джемом или вареньем. Ну а если вы положите внутрь вафельных трубочек мороженое - лакомство будет намного вкуснее магазинного рожка.

Классические вафли



Для приготовления вам понадобится:

- 250 г сливочного масла;
- 230 г муки;
- 4 куриных яйца;
- 1 щепотка соли;
- 200 г сахара;
- ¼ ч. л. соды.

Охладите куриные яйца и взбейте их миксером до образования пены, добавьте растопленное сливочное масло, продолжите взбивать. Затем просейте муку, добавьте соль и соду, замесите тесто. Муки можно добавить как немного меньше, так и больше, главное, чтобы консистенция теста напоминала густую сметану. Нагрейте вафельницу, смажьте ее маслом и выпекайте вафли около 4 минут.

Вафельные трубочки со сгущенкой



Если сладкие вафли со сгущенкой напоминают вам о детстве, принимайтесь за их приготовление прямо сейчас. Недостаток этих вафель лишь в том, что после остывания они перестают быть хрустящими, но даже это не должно остановить настоящих любителей данного лакомства, так как на вкусе это не отражается.

Для приготовления вам понадобится:

Для теста:

- 250-300 г размягченного сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 5 куриных яиц;
- 1, 5 ст. муки.

Для начинки:

- 150-200 г сливочного масла;
- 1 банка вареного сгущенного молока;
- горсть грецких орехов.

Взбейте яйца до пены, добавьте сахар, сливочное масло и просеянную муку, затем замесите тесто, консистенция которого должна быть как у густой сметаны. Нагрейте вафельницу, смажьте ее маслом и налейте ложкой тесто. Выпекать вафли следует до 4 минут, после этого быстро скрутите вафлю в трубочку и положите остывать. Важно сделать это сразу после приготовления - остывшая вафля сломается ломаться, и вы не сможете ее сформировать. Пока остывают ваши вафли, приготовьте начинку. Смешайте сгущенку, масло и измельченные орехи.

Бельгийские вафли по брюссельскому рецепту



Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам потребуется специальная вафельница с крупными ячейками. Бельгийские вафли отличаются от остальных толщиной – в этой стране любят толстые вафли. Тесто для них обычно несладкое и не такое густое, как в предыдущих вариантах.

Для приготовления понадобится:

- 4-5 куриных яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 100 г натурального сливочного масла;
- 500 мл молока;
- 600-700 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 25-30 г свежих прессованных дрожжей;
- щепотка ванили.

Отделите желтки от белков, смешайте в миске просеянную муку, соль и ваниль. В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте молока. Затем всыпьте сахар и дрожжи, растворите. Помните, что температура в кастрюле не должна подниматься за пределы 40оС, иначе тесто не поднимется.

Перемешайте содержимое кастрюли и добавьте в смесь с мукой. После взбейте белки в пену и тоже добавьте в миску. Затем перемешайте желтки, добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте все и дайте тесту настояться 40 минут. Затем поместите тесто на разогретую вафельницу и выпекайте до готовности.
Видео по теме
Видео по теме
Как приготовить вафельные трубочки с простым и вкусным кремом
Связанная статья
Как приготовить вафельные трубочки с простым и вкусным кремом
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше