Как сделать форму для слоеных трубочек

Вам понадобится плотный картон (например, пустая коробка из-под шоколадных конфет), фольга для выпечки и степлер. Нарежьте картонку небольшими кусочками и сверните из каждого кулечек в виде конуса, закрепив их при помощи степлера. Каждый кулек оберните фольгой снаружи, а края фольги загните внутрь и плотно прижмите - формы для слоеных трубочек готовы!

Как приготовить слоеные трубочки с кремом

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 270 г сгущенного молока;
  • 150-200 г качественного сливочного масла;
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока (по желанию);
  • ванильный сахар по вкусу;
  • сахарная пудра для посыпания трубочек.

Приготовление:

1. Слоеное тесто достаньте из упаковки, выложите на рабочую поверхность стола, силиконовый коврик или стеклянную разделочную доску. Оставьте пласт теста на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. Затем переложите пласт на присыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой.

2. Нарежьте слоеное тесто вдоль полосками шириной около 2-х см. Возьмите конусообразные формы для трубочек и намотайте на них полоски теста так, чтобы между витками не было просветов. Концы теста закрепите на трубочках, плотно прижмите пальцами - тогда в процессе выпечки пирожные не развернутся.

3. Противень застелите пергаментной бамагой для выпечки, распределите сверху формы с намотанным тестом. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180оС и поместите туда противень с трубочками на 10-11 минут, пока на изделиях не появится золотистая корочка. Достаньте противень из духовки, оставьте трубочки остывать. Когда тесто остынет, аккуратно снимите его с конусов.

4. Приготовьте крем. Для этого достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его в комнате до размягчения. Добавьте сгущенное молоко и при помощи миксера либо блендера с насадкой-венчиком взбейте смесь до состояния однородной и воздушной светлой массы. По желанию добавьте свежевыжатый сок лимона - крем приобретет приятную кислинку, правда, структура будет уже не слишком однородной.

5. Наполните кремом корнетик (кондитерский мешок) и аккуратно наполните каждую трубочку начинкой. Выложите на плоское бллюдо и посыпьте пирожные сахарной пудрой. До подачи к столу держите трубочки в холодильнике.

Чем еще наполнить слоеные трубочки

Кроме масляного крема трубочки можно также начинить вареным сгущенным молоком или сладкими взбитыми сливками. Еще можно приготовить белковый крем.

Белковый крем для трубочек

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • 130 г сахара;
  • 50 г воды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • несколько капель свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление:

1. Залейте сахар водой, доведите до кипения на умеренном огне. Снимите пену и держите на плите до пробы на средний шарик - каплю сиропа опустите в ледяную воду, из нее должен получиться достаточно плотный шарик. Если шарик мягкий, то продолжайте варку.

2. Белки взбейте в крепкую пену при помощи миксера, добавьте ванильный сахар и взбейте еще раз. Затем в процессе взбивания влейте горячий сахарный сироп тонкой струйкой, введите сок лимона и взбивайте массу еще пару-тройку минут. Крем готов. Можно перекладывать его в корнетик и начинять пирожные.

  • Совет: Данный вид крема подойдет в качестве начинки не только для слоеных трубочек, но и для песочных корзиночек.