Совет 1: Какой крем использовать под мастику

Сахарная мастика является очень модным и популярным способом украшения тортов. В этом деле есть свои тонкости. Чтобы слой мастики хорошо лег на торт, нужно предварительно покрыть его кремом.
Подберите свой рецепт
+
-
Не каждый крем подходит под мастику. Мастика – это сахарная пудра. Она легко впитывает влагу и тает.

Подготовка торта



Следует помнить, что легкие и воздушные торты из желе или суфле имеют очень нежную структуру и не очень хорошо подходят для обтяжки мастикой. Если уж очень хочется, можно сначала оформить их стенкой из бисквита, чтобы держал форму. Однако и в этом случае остается риск повредить верхушку.

Если от того крема, который вы использовали для промазки коржей торта, мастика не будет таять, можно смело применять его как основу. В противном случае, следует приготовить новый крем.

Кроме этого, нужно предельно тщательно выровнять поверхность торта. Следите за тем, чтобы не было никаких рваных краев, горбков или ямочек.

Крем под мастику



Под мастику не годится крем из взбитых сливок и сметаны, зато идеально подходит крем из масла. Существует несколько рецептов приготовления такого крема.

Крем с маслом и сгущенкой

200 г сливочного масла сбейте до посветления. Потом добавьте 200 г сгущенного молока комнатной температуры и смешайте. Если добавить сгущенку прямо из холодильника, масло может свернутся от холода. Этот крем хорошо застывает и подходит для размещения на нем фигурок. Однако многие чувствуют в нем вкус масла.

Масляный крем на белках

8 белков сбейте с 450 г сахара. Потом нагрейте на медленном огне или водяной бане, добавив щепотку соли. Все время помешивайте, чтобы не пристало. Как только сахар растает, снимите с огня и остудите. Сбейте 600 г качественного масла до кремообразного состояния. Затем сбейте белки до «острых пиков». Во время взбивания добавьте постепенно масло. Масса должна увеличиться в 1,5 – 2 раза. Взбивайте до тех пор, пока крем не начнет блестеть. Этот крем хорошо переносит любой вид красителей. Умелые домохозяйки делают из него даже цветы на торт, которые потом замораживают.

Крем ганаш

200 г сливок доведите до кипения. Добавьте 200 г мелко нарубленного молочного шоколада. После того как шоколад растает, снимите массу с огня и взбейте. Уберите в холодильник, желательно на ночь. Перед использованием достаньте на 2-3 часа раньше.

Чтобы хорошо подготовить торт под мастику, нужно один раз промазать торт, замазать на нем большие выемки. Затем убрать в холодильник на час. Второй раз промазать и сгладить мелкие неровности, убрать в холодильник. Горячим ножом еще раз выровнять, после этого он готов к покрытию мастикой.

Совет 2: Какой крем лучший для украшения торта

У умелой хозяйки в кулинарном блокнотике всегда найдется пара-тройка рецептов вкуснейшего крема, с помощью которого можно украсить торты, кексы или любой другой десерт. Иногда крем используют только для украшения торта, но зачастую его наносят и для полной пропитки.

Базовая основа



Каждый десерт требует своего крема. Например, бисквитный торт нуждается в очень сильной пропитке, так как его коржи получаются сухими и ломкими. Для этого десерта лучше использоваться масляный или сметанный крем.

Один из самых простых рецептов следующий: необходимо взять 1 банку вареной сгущенки и 400 мл густой сметаны. Перемешать ингредиенты между собой и дать хорошо настояться. Таким кремом лучше смазывать торт заранее, чтобы коржи хорошо пропитались. При желании в крем можно добавить измельченную курагу. Этот крем хорош как для пропитки, так и для украшения самого кулинарного изделия.

Еще один вариант - масляный крем, в составе которого:

- 200 г размягченного сливочного масла;
- 1 банка сгущенного молока.

Эти компоненты следует перемешать между собой до состояния густой сметаны. Можно также добавить в массу какао-порошок – получится простой шоколадный крем.

Кремовые изыски



Но простой крем иногда выглядит немного скучновато, поэтому многие кулинары научились готовить настоящие шедевры, украшая торты невиданными красками и фигурами. Как правило, в состав сложных кремов входят яйца, сливочное масло и сливки (или молоко) с сахаром. Для красоты добавляют пищевые красители. Их сегодня можно без особого труда приобрести в магазине, но лучше все же воспользоваться естественными красками.

Например, натертая цедра лимона подарит красивый желтый оттенок, красный или розовый цвет можно получить, используя сок красных ягод, вино или свекольный сок. Зеленый цвет прекрасно получается из шпината, а коричневый – из кофе крепкой заварки или пережженного сахара.

Наверное, самыми сложными в приготовлении являются творожный и заварной крем, так как их необходимо варить. А вот крем, в состав которого входит желатин, позволит создать настоящий кулинарный шедевр, ведь в него можно добавить различные фрукты и ягоды, а значит, торт будет выглядеть по-настоящему празднично. К тому же такой десерт будет не только вкусным, но и полезным.

Для получения крема с желатином следует правильно приготовить основу. Для создания подобного украшения обычно хватает одной пачки порошка (примерно 25 г), который нужно приготовить способом, указанным на упаковке. Затем полученная масса добавляется в чашку с основными ингредиентами (как правило, это сметана или взбитые сливки).

Для сметанного крема с желатином нужно:

- 25 г желатина;
- 200 г сметаны;
- 120 г сахарной пудры;
- ваниль или другие пищевые ароматизаторы – по вкусу.

Запарить желатин указанным на пачке способом. В отдельной чашке взбить сметану и пудру, дать массе настояться. Затем, после появления пены, влить желатин, продолжая мешать. Полученный крем поставить в холодильник до загустения.

Совет 3: Как приготовить крем под мастику

Мастика для крема — красивое и съедобное украшение для любого торта. Приготовление такой мастики достаточно трудный процесс: мастика не должна таять, плыть и она должна сохраняться в течение длительного периода времени. Приготовить мастику можно и в домашних условиях.
Вам понадобится
  • - 8 яичных белков
  • - 3 стакана сахарного песка
  • - 600 гр. сливочного масла
  • - половина чайной ложки соли
  • - миксер
  • - кулинарный шприц
Инструкция
1
Один из самых простых способов украшения праздничного торта — это использование мастики из масляного крема, который не требует большого количества ингредиентов и готовится очень быстро и просто. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить около 1 килограмма крема для мастики.
2
Смешайте 8 яичных белков, 3 стакана сахарного песка и половину чайной ложки соли, затем нагрейте полученную смесь на водяной бане. Соль необходима для того, чтобы данная масса в итоге лучше взбивалась. Постоянно помешивайте массу, чтобы сахар смог быстрее раствориться. Снимите с огня, затем охладите, постоянно помешивая.
3
После полного остывания массы для мастики ее следует взбить. Это можете сделать при помощи венчиков или миксера.
4
Возьмите 600 граммов сливочного масла комнатной температуры и взбейте его до плотного состояния. Если вы любите шоколад, то вместо обычного масла, можно использовать шоколадное масло.
5
В дальнейшем взбитое масло по одной чайной ложке добавляйте в белково-сахарную смесь, постоянно взбивая ее миксером. После того, как смешаете масло и белково-сахарную смесь, еще немного поработайте миксером до получения нужной плотности крема под мастику для торта.
6
Приготовленную мастику можно использовать для смазывания коржей торта или приготовления различных украшений. Чтобы крем для мастики лег ровно и красиво, используйте специальный кулинарный шприц, который позволит вам изготавливать различные украшения или делать надписи на торте. При нанесении мастики следите за тем, чтобы крем равномерно распределялся по всей поверхности. Также нанести мастику вам поможет скалка, которая прижмет крем к торту и не допустит образования пузырей. Остатки мастики следует обрезать ножом.
7
После нанесения мастики и украшения торта следует поставить торт в холодильник на 12 часов. После этого торт можно подавать к столу.
Видео по теме
Полезный совет
Имейте в виду, что наносить мастику следует только на торт, который хорошо пропитался и принял форму, поскольку в противном случае торт после нанесения мастики может просесть.
Источники:
  • Fb.ru

Совет 4: Как делать мастику из сгущенки

Мастику часто называют кондитерской глиной. Это объясняется тем, что сладкое тесто используется для создания элементов, украшающих поверхность тортов. Особенно вкусной получается мастика, приготовленная с добавлением сгущенки.

Продукты, необходимые для приготовления мастики



Чтобы приготовить мастику с добавлением сгущенки, потребуются следующие ингредиенты: 1-1,5 стакана сухого молока либо сливок, 1 стакан сахарной пудры, 150 г сгущенного молока, 1 ч. л лимонного сока.

Приготовленная мастика обладает белым цветом. Чтобы получить продукт с разнообразными цветовыми оттенками, можно добавлять в мастику растительные или специальные пищевые красители.

Рецепт мастики со сгущенкой



Стакан сухого молока смешивают с сахарной пудрой в достаточно глубокой емкости. В смесь постепенно добавляют сгущенное молоко, не забывая ложкой перемешивать массу. Готовая смесь должна обладать равномерной консистенцией. Ее выкладывают на стол, предварительно посыпанный сахарной пудрой.

Вымешивать мастику необходимо до тех пор, пока сладкое тесто перестанет липнуть к рукам. Подготовленную мастику делят на несколько частей и вымешивают каждый кусок с нужным пищевым красителем. Если мастика из сгущенки остается липкой, ее необходимо посыпать сахарной пудрой и снова старательно вымешать. Правильно приготовленный продукт становится упругим, однако не теряет эластичности и мягкости. Консистенцией мастика должна напоминать пластилин.

Затем мастику заворачивают в полиэтиленовую пленку и убирают в холодильник. Хранить ее можно на холоде в течение нескольких дней, продукт долго не портится. Для украшения торта мастику раскатывают при помощи скалки и вырезают из сладкого теста нужные элементы, которые потом располагают на поверхности кондитерских изделий. Можно лепить из мастики фигурки.

Торт, украшенный фигурками из сладкого теста, желательно до подачи накрыть влажной салфеткой, так как мастика быстро подсыхает и теряет свои изумительные вкусовые качества.

Нюансы приготовления мастики



Опытный кулинар прекрасно знает, что для приготовления мастики необходимо брать только свежие продукты. Сухое молоко не должно слипаться в комок. Свежий продукт обладает приятным белым цветом с легким кремовым оттенком. Если использовать для мастики сахарную пудру грубого помола, тесто будет рваться и крошиться. Желательно покупать по-настоящему мелкую пудру.

Добавление небольшого количества водки позволит получить мастику с выраженным блеском. В составе сгущенного молока не должны присутствовать химические вещества. Идеальная сгущенка содержит цельное молоко и сахар.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500