Вам понадобится
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 банка(380 г) сгущенного молока с сахаром;
    • кондитерский шприц
    • или
    • 0,75 стакана сахарной пудры;
    • 1 яичный белок;
    • 3-5 капель лимонного сока.
Инструкция
1
Приготовьте сливочный крем. Для этого к пачке сливочного масла комнатной температуры добавьте одну банку сгущенки. Добавлять следует постепенно, небольшими порциями, тщательно смешивая каждую порцию молока с маслом. Взбивать крем не нужно, он может стать водянистым.
2
Выберите насадку для кондитерского шприца. Лучше взять рифленую насадку небольшого диаметра. Разрыв линии, сделанной с помощью такой насадки, будет менее заметен.
3
Поместите крем в шприц и сделайте надпись, соответствующую случаю. Кондитерский шприц перемещайте осторожно, без резких движений. На поршень давите плавно.
4
Приготовьте белковую массу. Для этого 0,75 стакана сахарной пудры положите в чашку. Аккуратно помешивая пудру, соедините ее с 1 яичным белком. Взбейте сахарную пудру с яичным белком до получения устойчивой пены. Масса должна стать пышной.
Для улучшения пластичности в процессе взбивания массы добавьте 3-5 капель лимонного сока.
5
Положите массу в кондитерский шприц с тонкой насадкой и сделайте надпись.