Вам понадобится
    • свежие яйца - 4 шт;
    • сахар или сахарная пудра - 1 ст.
Инструкция
1
Перед приготовлением безе охладите яйца в холодильнике, так вы значительно сократите время взбивания. Используйте только свежие яйца.
2
Для приготовления безе возьмите чистую и сухую посуду, отделите белки от желтка. Извлеките их из сырого яйца, прокалив отверстие крупной иглой с двух сторон. Емкость, куда следует перелить белки, может быть сделана из любого материала – керамики, стекла, важно не использовать алюминиевую посуду, иначе получите белки с серым оттенком.
3
Возьмите миксер с рамочными насадками. Взбивайте белки, начиная с самой низкой скорости, постепенно увеличивая скорость вращения насадок. Обязательно следите, чтобы венчик доставал до дна посуды с белками и взбивался весь объем безе, иначе на дне белки могут остаться жидкими.
4
Как только консистенция безе начнет густеть, начните добавлять сахар. Вводите его постепенно, по четвертой части от чайной ложки во время взбивания миксером. Весь сахар, добавленный сразу, мгновенно растворится в безе и сделает его жидким, что вам уже не удастся поправить. При приготовлении пирожных безе используйте сахарную пудру из расчета 1:4, т.е. на 1 стакан сахарной пудры возьмите 4 белка.
5
Степень готовности безе определите по пене и объему белков. Пена должна быть густой и не растекаться, а сама масса, доведенная до готовности, в несколько раз превышать свой первоначальный объем.