Вам понадобится
  • Яйца
  • Три миски
  • Нож
  • Сепаратор для яиц
  • Одноразовые тонкие перчатки
Инструкция
1
При помощи яичной скорлупы

Ударьте ножом или плоской рукояткой другого столового прибора по яйцу в верхней части. Ваша задача, чтобы яйцо треснуло так, чтобы верхняя его половинка была меньше, чем нижняя. Аккуратно снимите верхнюю половинку. Держите верхнюю половинку рядом с нижней и через щель между ними процедите белок в миску. Подхватите яичный желток на верхнюю половину скорлупы. Некоторые «нити» яичного белка могут быть особенно упрямыми, помогите им вилкой. Опустите желток в подготовленную посуду.
2
При помощи отверстий

Специальным приспособлением или обыкновенной канцелярской кнопкой проделайте в яйце два отверстия – сверху и снизу. Немного расширьте нижнее при помощи кончика ножа. Держите яйцо над миской, пока белок медленно вытекает из нижнего более широкого отверстия. Отбейте верхнюю половинку скорлупы и вылейте желток в другую миску.
3
При помощи пальцев

Наденьте тонкие одноразовые стерильные перчатки. Поместите руку с яйцом над миской для белков и разбейте скорлупу. Уберите скорлупу свободной рукой. Позвольте белку медленно стекать между вашими пальцами. Покатайте желток в ладони, чтобы дать стечь всему белку без остатка. Отпустите желток в отдельную миску.
4
При помощи сепаратора

Положите сепаратор на миску, подходящего размера. Разбейте и выпустите в него яйцо, так чтобы желток оказался в середине, а белок свободно стекал по краям. Дождитесь, пока весь белок вытечет через щели в сепараторе. Положите желток в другую миску.