Вам понадобится
  • - яйцо;
  • - нож;
  • - сито;
  • - три чашки;
  • - бумага;
  • - кулек.
Инструкция
1
Разбейте яйцо в чистое сито, в котором вы просеиваете муку. Сито поставьте на тарелку такого же диаметра. Белок стечет на тарелку, а желток останется сверху с остатками белка. Аккуратно ложкой выньте желток, а оставшийся белок вылейте из сито.
2
Приготовьте две чашки. Разбейте яйцо так, чтобы содержимое осталось на части скорлупы большего размера. Сливайте в чашку белок, придерживая желток второй половинкой скорлупы. Если необходимо отделить желток от белка с нескольких яиц, то возьмите третью чашку. В случае маленькой неудачи вы не испортите ранее отделяемые желтки.
3
Разбейте скорлупу ножом на две равные части. Можно разделить белок от желтка, переливая над миской желток из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок не стечет.
4
Сделайте воронку из листа бумаги с очень тонким отверстием внизу. Разбейте в нее яйцо. Белок выйдет снизу, а желток останется в воронке.
5
Разбейте яйцо на тарелку. Чтобы разделить белок от желтка, закройте желток стаканом, который по диаметру чуть больше желтка. Сливайте в чашку белок, держа тарелку со стаканом вертикально.
6
Сделайте в скорлупе два отверстия, сверху и снизу. Держа яйцо над чашкой, дайте стечь белку с нижнего отверстия. В другую чашку вылейте желток, разбив скорлупу.
7
Расколите скорлупу острым ножом, но не до конца, чтобы лишь образовалось отверстие. Выпустите белок из скорлупы, наклоняя яйцо в одну, а затем в другую сторону. Когда весь белок стечет, выпустите желток в другую емкость.
8
Влейте яйцо в кулек с маленьким отверстием, через которое выйдет белок. Перемещайте желток в разные стороны, чтобы весь белок вышел. Желток вылейте из кулька в миску.
9
Разбейте яйцо в руку над чашкой, чтобы отделить желток от белка. Перемещая по руке желток, белок выльется сквозь пальцы рук и в стороны. Переложите желток в другую миску, а руки вымойте. Можно это проделать в перчатках.