Инструкция
1
Педиатры рекомендуют вводить желток в рацион младенца с 5 месяцев для "искусственников", с 6 месяцев для грудничков.
2
Желток является сильным аллергеном. Если введение прикорма фруктовым или овощным пюре осложнилось возникновением аллергии, то желток вводите очень аккуратно.
3
Куриные яйца должны быть только свежими. Перед варкой обязательно хорошо помойте яйцо, проверьте его на свежеть. Для этого опустите яйцо в холодную воду: если оно всплывет или будет стоять вертикально, выбрасывайте без сожаления. Варить яйцо нужно минут 10-15. Ребенку можно давать яйцо, сваренное только "вкрутую".
4
Желток необходимо тщательно отделить от белка, который детям до года противопоказан. Разотрите желток с грудным молоком или молочной смесью. Давайте малышу желток утром перед основным кормлением. Первые порции желтка должны быть на кончике чайной ложки. В течение дня смотрите за реакцией организма. Если все прошло хорошо, на следующий день порцию можно немного увеличить. Так постепенно к году ребенку можно будет давать половину желтка.
5
Введение в рацион ребенка желтка обеспечивает растущий организм белками, жирами и витамином А. В желтке содержатся почти все необходимые минеральные вещества: железо, калий, кальций, фосфор.
6
Если ребенку желток пришелся не по вкусу и он норовит его выплюнуть, замаскируйте желток в другие продукты. Его можно давать на обед, смешав с овощным пюре.