Совет 1: Как приготовить омлет

Омлет это не только возможность быстро перекусить, это способ удивить любимого человека с утра не затрачивая много сил. Это идеальное второе на обед или легкий ужин.
Как приготовить омлет
Подберите свой рецепт
+
-



Омлет - это возможность, а Вы и Ваша фантазия - это инструменты к ее осуществлению. Вот Вам идея, которая поможет приготовить омлет достойный носить титул блюда дня.


Чтобы сделать омлет в лучших традициях жанра вам нужно взять следующие продукты из расчета на двух персон: 4 яйца; пол стакана молока; два помидора среднего размера; один перец ратунда или другой сладкий сорт; укроп и петрушка; 50 г. твердого сыра (особенно хорош пармезан); мясной ингредиент – колбаса, ветчина, буженина. Мы рассмотрим приготовление омлета с ветчиной – 100 г. вам хватит; немного соли и специй на Ваш вкус.


Наши инструкции просты и понятны, следуя списку Вы сможете, приготовить омлет, который станет отличным завтраком:


•    Возьмите удобную глубокую миску и разбейте туда яйца. Тщательно взбейте яйца венчиком, в процессе добавьте щепотку соли.

•    Когда яйца взбиты до однородной массы можно добавлять молоко. Затем взбейте яйца с молоком и отставьте миску.

•    Возьмите сыр и натрите его на мелкую терку.

•    Помидоры и перец помойте и очистите перец. Помидоры и перец нужно порезать кольцами, так они эффектнее выглядят.

•    Петрушку и укроп вымойте и промокните в полотенце – лишней воды на зелени быть не должно. Когда зелень стечет, мелко нашинкуйте ее.

•    Ветчину порежьте тонкой соломкой.

•    Возьмите сковородку большого диаметра, налейте немного растительного масла и растопите сливочное масло. Затем нагрейте сковородку и начните обжаривать ветчину.

•    Когда ветчина начнет румяниться, добавьте перец и помидоры. Овощам нужно дать потушиться под крышкой.

•    Возьмите миску с омлетом и аккуратно влейте содержимое на сковородку. Манипулируя сковородкой, добейтесь того, чтобы омлет равномерно растекся по поверхности.

•    Важно добавить специи и немного укропа, пока омлет еще жидкий. Затем накройте его крышкой и дайте пожариться. Готовится омлет быстро, примерно 3-5 минут в зависимости от диаметра сковородки.

•    Когда омлет готов разрежьте его деревянной лопаткой пополам. Каждую половину посыпьте сыром и зеленью. Затем сложите каждую половину пополам и дайте немного постоять под крышкой на горячей сковородке.

•    Подавайте омлет с тостами и маслом. Отлично будет добавить к этому стакан сока или чашку чаю. А теперь приятного Вам аппетита.


 

Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Как сделать великолепный омлет
Связанная статья
Как сделать великолепный омлет

Совет 2: Как приготовить омлет с ветчиной и анансом

Если вы хотите приготовить что-нибудь быстрое, вкусное и необычное, то омлет с ветчиной и ананасом - отличный вариант. Он идеально подходит для романтического завтрака в постель.
Как приготовить омлет с ветчиной и анансом
Вам понадобится
  • - Яйцо куриное;
  • - Зеленый лук;
  • - Оливковое или растительное масло;
  • - Кольца ананаса;
  • - Ветчина.
Инструкция
1
Нарежьте ветчину и ананасы мелкими кубиками. Перемешайте и обжарьте на оливковом масле. Просто забросьте ингредиенты на сковородку и равномерно распределите по дну.
2
Пока готовится начинка, разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. Вылейте получившуюся массу в отдельную, хорошо разогретую сковородку. Во время прожарки отодвигайте яйца от стенок. Слегка встряхните сковороду. Должно получиться некое подобие блина. Следите, чтобы он не пригорел.
3
Выложите на одну сторону немного начинки и закройте второй половинкой омлета. Затем выложите остатки ветчины и ананаса на оставшуюся часть и вновь сложите омлет пополам. Оставьте жариться получившийся треугольник буквально на несколько секунд.
4
Полейте сверху оливковым маслом, посыпьте молотым черным перцем и украсьте измельченным зеленым луком.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500