Омлет - это возможность, а Вы и Ваша фантазия - это инструменты к ее осуществлению. Вот Вам идея, которая поможет приготовить омлет достойный носить титул блюда дня.
Чтобы сделать омлет в лучших традициях жанра вам нужно взять следующие продукты из расчета на двух персон: 4 яйца; пол стакана молока; два помидора среднего размера; один перец ратунда или другой сладкий сорт; укроп и петрушка; 50 г. твердого сыра (особенно хорош пармезан); мясной ингредиент – колбаса, ветчина, буженина. Мы рассмотрим приготовление омлета с ветчиной – 100 г. вам хватит; немного соли и специй на Ваш вкус.
Наши инструкции просты и понятны, следуя списку Вы сможете, приготовить омлет, который станет отличным завтраком:
• Возьмите удобную глубокую миску и разбейте туда яйца. Тщательно взбейте яйца венчиком, в процессе добавьте щепотку соли.
• Когда яйца взбиты до однородной массы можно добавлять молоко. Затем взбейте яйца с молоком и отставьте миску.
• Возьмите сыр и натрите его на мелкую терку.
• Помидоры и перец помойте и очистите перец. Помидоры и перец нужно порезать кольцами, так они эффектнее выглядят.
• Петрушку и укроп вымойте и промокните в полотенце – лишней воды на зелени быть не должно. Когда зелень стечет, мелко нашинкуйте ее.
• Ветчину порежьте тонкой соломкой.
• Возьмите сковородку большого диаметра, налейте немного растительного масла и растопите сливочное масло. Затем нагрейте сковородку и начните обжаривать ветчину.
• Когда ветчина начнет румяниться, добавьте перец и помидоры. Овощам нужно дать потушиться под крышкой.
• Возьмите миску с омлетом и аккуратно влейте содержимое на сковородку. Манипулируя сковородкой, добейтесь того, чтобы омлет равномерно растекся по поверхности.
• Важно добавить специи и немного укропа, пока омлет еще жидкий. Затем накройте его крышкой и дайте пожариться. Готовится омлет быстро, примерно 3-5 минут в зависимости от диаметра сковородки.
• Когда омлет готов разрежьте его деревянной лопаткой пополам. Каждую половину посыпьте сыром и зеленью. Затем сложите каждую половину пополам и дайте немного постоять под крышкой на горячей сковородке.
• Подавайте омлет с тостами и маслом. Отлично будет добавить к этому стакан сока или чашку чаю. А теперь приятного Вам аппетита.
Как приготовить омлет
Омлет это не только возможность быстро перекусить, это способ удивить любимого человека с утра не затрачивая много сил. Это идеальное второе на обед или легкий ужин.
Подберите свой рецепт
Связанная статья
Омлет в пароварке
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье