Вам понадобится
  • - 1 стакан молока;
  • - 2 яйца;
  • - соль;
  • - 1 стакан сахара;
  • - масло;
  • - чеснок;
  • - сушеная или свежая зелень;
  • - белый хлеб или батон.
Инструкция
1
Чтобы приготовить подобное блюдо, возьмите белый хлеб, нарежьте его кусочками, толщина которых составит приблизительно два сантиметра. Чтобы накормить семью из трех человек, достаточно взять 10 кусочков хлеба. В отдельную посуду налейте 1 стакан теплого молока (вы можете предварительно разогреть его в микроволновой печи) и добавьте туда 1 стакан сахара. Полученную массу тщательно перемещайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится в молоке. В сковороду налейте растительное масло, поставьте ее на огонь и дождитесь, пока масло раскалится.
2
Когда масло нагреется, берите каждый кусочек хлеба, обмакивайте его в сладком молоке, а потом кладите на раскаленную сковороду и обжаривайте с двух сторон на медленном огне до появления золотистой корочки. Обычно на это уходит около четырех минут. Следите, чтобы при переворачивании размокшие кусочки белого хлеба не развалились, а сохранили свою прежнюю форму. Готовое блюдо можно подавать с холодным молоком или горячим чаем.
3
Второй способ приготовления подобного блюда тоже достаточно прост, и заключается он в следующем. Приобретите в магазине белый хлеб или замените его батоном. Аккуратно нарежьте хлеб кусочками средней толщины. Приблизительно можно взять так же 10-12 кусочков. В отдельную посуду разбейте 4 два куриных яйца, добавьте к ним 1 стакан теплого коровьего молока, 1 чайную ложку соли и все это тщательно перемешайте. Некоторые люди даже в соленую смесь молока и яиц предпочитают добавлять ложку сахара. Кроме того, вы можете насыпать туда измельченный сушеный укроп или петрушку.
4
На сковороду налейте небольшое количество растительного масла или положите кусочек сливочного. Подождите, пока температура станет достаточно высокой, а после этого берите каждый кусочек хлеба, обмакивайте его в яйцах и молоке, а потом обжаривайте на медленном огне точно так же, как проделывали это с белым хлебом и сладким молоком. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром твердых сортов или же мелко рубленной свежей зеленью. Если вы отказались от добавления в яично-молочную смесь сахара, вы можете положить туда пару измельченных зубчиков чеснока. Кроме того, обжаривать ваши гренки вы можете не только на сливочном или подсолнечном масле, но и на оливковом, настоянном на базилике. Здесь все зависит только от полета вашей фантазии и от продуктов, которые вы сможете обнаружить в своем холодильнике.