Вам понадобится
    • мука;
    • масло сливочное или растительное;
    • вода.
Инструкция
1
Процесс обжарки муки, в общем-то, довольно простой. Главное здесь – постоянное помешивание и внимательное наблюдение за изменением цвета муки, чтобы не допустить подгорания.Итак,на раскаленную сухую сковороду надо высыпать муку и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием, а муку – высшего сорта.
2
Затем следует влить масло, обжарить еще 1-2 минуты, также постоянно помешивая. Сливочное масло рекомендуется заранее растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
3
Наконец, надо влить воду, добавить необходимые специи и тушить получившийся соус до загустения (5-7 минут).