Kristofor Эксперт + Кулинар + Инженер-землеустроитель
987
48 подписчиков
Спросить 29 мая 2017
Как вкусно запечь минтай в духовке
Минтай по своему составу не уступает даже самой "царской" рыбе, он обладает огромными преимуществами по сравнению с другими видами рыб. Во - первых он не аллергенный, поэтому мамочки малышей могут без опаски вводить такую рыбу в рацион своих деток. Во - вторых, он является бюджетным вариантом, так цена на него не завышена. Ну и в - третьих, кто придерживается правильного питания может смело вводить в рацион минтая, так как он менее всего калорийный.
Вам понадобится
- Минтай - 1кг; - Лук репчатый - 2 средние головки; - Морковь - 1 штука; - Подсолнечное масло - 3 столовые ложки; - Майонез - 3 столовые ложки; - Сметана - 3 столовые ложки; - Вода питьевая - 250 мл; - Специи - по необходимости; - Укроп - 1 пучок;
Инструкция
Рыбу очищаем, от внутренностей, плавников и хвоста. Тщательно вымываем.
Нарезаем на кусочки нужного размера, выкладываем в глубокую сковороду или форму.
Добавляем специи, и подсолнечное масло.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, добавляем в форму.
Морковь очищаем, натираем на терке, и добавляем снова к рыбе.
В отдельной миске смешиваем сметану, майонез, воду, добавляем специи и тщательно взбиваем.
Смесь выливаем в форму. Форму отправляем в духовку, и запекаем до полной готовности.
Выкладываем рыбу на блюдо и сверху украшаем укропом.
Похожие советы
Рецепты приготовления минтая
Что можно приготовить из минтая
Как приготовить рыбу с морковью и луком в духовке
Вкусное филе минтая. Рецепты приготовления рыбных блюд
Как запекать в духовке рыбу
Как приготовить налима в духовке
Как приготовить филе рыбы в духовке
Как запечь рыбу с овощами
Как вкусно приготовить рыбу в духовке
Как приготовить рыбу, запеченную в сметанном соусе
Запекаем налима в духовке
Минтай в сметанном соусе
Как быстро приготовить простой и вкусный ужин из белой рыбы под овощным маринадом