Вам понадобится
  • - пельмени;
  • - сковорода;
  • - специи;
  • - сливочное или подсолнечное масло.
Инструкция
1
Для начала необходимо купить пельмени или слепить их самостоятельно. Если выбран второй вариант, то необходимо их хорошенько заморозить.
2
Для жарки лучше всего подойдет сковородка с антипригарным покрытием. Ее необходимо поставить на средний огонь, на дно налить подсолнечное масло или растопить сливочное. Слой масла должен составлять хотя бы 2 миллиметра.
3
Когда сковорода разогрелась, можно выкладывать на нее пельмени. После этого их нужно немного посолить, поперчить, добавить специй по вкусу, а затем накрыть крышкой.
4
Пельмени жарятся в течение 15-20 минут. Все это время их нужно перемешивать, чем чаще, тем лучше. В противном случае они могут слипнуться или пригореть. Если в процессе жарки оказывается, что масла недостаточно, можно подлить немного воды. Она будет испаряться гораздо интенсивнее, но пельмени на ней хорошо поджарятся.
5
Пельмени готовы, когда они со всех сторон покроются золотистой корочкой и начнут издавать соответствующий запах. После этого огонь можно выключить и оставить сковороду на 5-10 минут, чтобы дать блюду «дойти».
6
Можно проверить степень готовности блюда. Для этого необходимо разрезать один из пельменей. Тесто должно быть полностью прожарено. Не допускается появление крови из мяса.
7
Все, жареные пельмени готовы. Теперь можно приправить их кетчупом, соусом, зеленью и приступать к еде.