Совет 1: Как приготовить вкусные рыбные котлеты

Приготовление котлет из рыбы, на первый взгляд, кажется очень сложным и трудоемким занятием. Но на самом деле приготовить это рыбное блюдо дома можно просто и вкусно. Существует множество разных рецептов, нехитрых кулинарных приемов, помогающих добиться аппетитного результата.
Как приготовить вкусные рыбные котлеты
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • рыба;
    • панировочные сухари;
    • белая булка;
    • манка;
    • масло сливочное;
    • масло растительное;
    • лук репчатый;
    • соль
    • специи.
Инструкция
1
Для приготовления котлет вы можете выбрать практически любую рыбу. Купите готовое рыбное филе в магазине. Если же у вас есть не филе, а целая рыба, приготовьте из нее рыбное филе. Для этого отрежьте рыбе голову, плавники и хвост, почистите ее от чешуи, выньте внутренности. Вдоль спинки сделайте надрез и разделите тушку пополам. Удалите хребет и косточки, оставшиеся в тушке. Удаление всех косточек очень важно, от этого зависит попадут ли они в фарш и в котлеты соответственно.
2
Измельчите приготовленное рыбное филе. Вы можете использовать кухонный нож и блендер, мясорубку с крупной решеткой. Чтобы при жарке котлеты сохраняли вкус рыбы и не разваливались, не делайте кусочки слишком маленькими.
3
В отличие от фарша из мяса, фарш из рыбы выходит более жидким. Чтобы убрать лишнюю жидкость, отожмите слегка фарш. Для той же цели, при измельчении филе ножом, добавьте немного панировочных сухарей, а при измельчении мясорубкой или блендером, добавьте вымоченную заранее в молоке белую булку.
4
В фарш введите все остальные ингредиенты, специи и соль. Для нежности лучше всего используйте вместо муки манную крупу. Для сочности добавьте очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Чем суше рыба, тем больше необходимо лука. Дайте фаршу настояться в течение получаса.
5
Смоченными в воде руками сформируйте котлеты. Для придания котлетам при жарке сочности, кладите в середину каждой котлетки маленький кусочек сливочного масла. Для панировки используйте или панировочные сухари, или манную крупу. Оставьте котлеты «отдохнуть».
6
В сковороду налейте любое растительное масло и разогрейте ее. Еще раз обваляйте в панировке котлеты, чтобы получить хрустящую корочку, и выкладывайте их на сковороду.
7
Так как рыба готовится быстро, считайте котлеты готовыми, как только они подрумянятся с обеих сторон. Подавайте котлеты на стол с любым гарниром - они отлично сочетаются как с рисом, так и с макаронами, картофелем и овощами.
Обратите внимание
К фаршу из рыбы, для большей сочности и нежности, можно добавить свиной или куриный фарш, даже пропущенное через мясорубку сало поможет в этом.
Полезный совет
Котлеты из выбранной вами рыбы вы можете жарить на сковороде, готовить их на пару или даже запекать в духовке.
Как приготовить рыбные котлеты в панировке
Связанная статья
Как приготовить рыбные котлеты в панировке

Совет 2: Как приготовить котлеты из рыбы

Рыба, благодаря содержащимся в ней минералам и витаминам, является одним из важных источников для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Поэтому, в рацион питания необходимо включать рыбные блюда. Рыбные котлеты на вкус не отличаются от мясных, но их диетические свойства полезны для людей, которые находятся на диете. Благодаря легкости приготовления, питательности и хорошим вкусовым качествам это блюдо любят взрослые и дети. Если рыбные котлеты приготовлены правильно, тогда они получаются очень-очень вкусные.
Как приготовить котлеты из рыбы
Вам понадобится
    • рыба - 1 кг;
    • хлеб белый - 2 ломтика;
    • молоко или вода - 0,5 ст;
    • лук - 1 шт;
    • морковь - 2 шт;
    • сало или сливочное масло - 50 г;
    • майонез - 1 ст. л;
    • подсолнечное масло;
    • перец;
    • соль.
Инструкция
1
Для начала достаньте рыбу из холодильника и разморозьте ее. Для того, чтобы она скорее оттаяла, положите ее в воду и оставьте на некоторое время. Затем рыбу тщательно почистите, удалите голову, внутренности и снимите кожицу. Хорошо промойте несколько раз в холодной проточной воде. Далее положите ее на тарелку и оставьте на пять-десять минут, для того, чтобы с нее стекла вода.
2
Теперь займитесь хлебом. Положите его в маленькую тарелку и залейте водой или молоком. Подождите, пока хлеб намокнет и сразу же достаньте его из воды. Cлегка отожмите руками. Затем почистите одну луковицу среднего размера.
3
После того, как рыба слегка обсохнет, уберите из нее все кости и разделайте на филе. Далее пропустите мясо через крупную мясорубку вместе с вымоченным хлебом, луковицей и кусочком сала.
4
Если у вас нет сала, тогда вместо него используйте сливочное масло или сливочный маргарин. От этого ваши котлеты не станут хуже.
5
На мелкой терке потрите морковку и добавьте ее в фарш. Затем разбейте яйцо и положите майонез. Все хорошенько перемешайте, посолите и поперчите. После этого дайте фаршу подойти. Оставьте его на двадцать-тридцать минут при комнатной температуре.
6
По истечении времени из хорошо размешанного фарша сформируйте маленькие котлетки. Каждую котлетку хорошенько обваляйте в панировочных сухарях и сразу же отправляйте на разогретую сковороду.
Обжаривайте их с обеих сторон до слегка золотистой корочки на подсолнечном масле.
7
После этого готовые котлеты сложите в эмалированную кастрюлю и поставьте в духовку на десять-пятнадцать минут. Доведите до готовности, достаньте из духовки и в горячем виде подавайте на стол.
8
Вкус котлет получается очень необычным, поэтому многие не верят, что они сделаны из рыбы. Такие котлетки можно подавать на стол с совершенно любым гарниром. Хорошо подходит пюре, макароны, рис и даже гречка. Котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Вместо панировочных сухарей для обжарки котлет, можно использовать манную крупу.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500