Вам понадобится:

  • 300 гр. картофеля,
  • 300 гр. лосося или любой другой рыбы, 
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1 яйцо,
  • цедра 1 лимона,
  • 2 ч. л. оливкового масла,
  • 50 гр. укропа,
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Для томатного соуса:

  • 6 ст. л. майонеза, 
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. томатной пасты.

Смешать все ингредиенты томатного соуса, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Картофель помыть и просушить, завернуть в фольгу. В предварительно разогретую духовку до 200 градусов поместить картофель и запекать в течение одного часа, до мягкости. Достать картофель из духовки, остудить, очистить и размять. 

Положить рыбу в форму для запекания и полить лимонным соком, накрыть крышкой и запекать в течение 20 минут. После запекания вынуть рыбу из духовки, остудить и разделить на мелкие кусочки.

Помыть, просушить и мелко нарубить укроп. Берем миску и кладем в нее рыбу, укроп, цедру лимона, картофель и молотый перец, все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и охлаждаем в холодильнике 30 минут.

После охлаждения делим массу на меленькие котлеты, обваливаем их в яйце и в панировочных сухарях, выкладываем на противень. Смазываем котлеты оливковым маслом. В предварительно разогретой духовке запекаем их 25-30 минут, пока они не подрумянятся.

Подавать рыбные котлеты на тарелке с зеленью и томатным соусом.