Совет 1: Как испечь блинчики "сюзетт"

До сих пор неизвестно, кто же автор рецепта популярных французских блинчиков «Крепп Сюзетт». Но согласно одной из многочисленных историй, во Франции в конце ХIХ во время трапезы в одном из ресторанов самого принца Гальского и его очередной подруги сердца Сюзетт ему подали на десерт блинчики, в сковороду с которыми случайно попал ликер и воспламенился.
Как испечь блинчики "сюзетт"
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 0,5 кг муки
    • 100 мл топленого масла
    • литр молока
    • 6 яиц
    • цедра двух лимонов и соль,
    • 100 мл апельсинового ликера
    • 2 мандарина или один апельсин
    • 100 гр натурального сливочного масла,
    • ложка сахарной пудры.
Инструкция
1
Попробуйте и вы приготовить этот легкий и нежный десерт из тонких блинчиков и ликера.
Для приготовления блюда (24 блинчика) Вам будет необходимо: 0,5 кг муки, 100 мл топленого масла, литр молока, 6 яиц, цедра двух лимонов и соль. Для масла необходимо: 100 мл апельсинового ликера, 2 мандарина или один апельсин, 100 гр натурального сливочного масла и ложка сахарной пудры.
2
Измельчите цедру лимонов в кофемолке. Заведите блинное тесто из указанных ингредиентов и добавьте в него цедру. Тесто должно отстояться около двух часов.
3
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее топленным маслом.
4
Испеките тонкие блинчики.
5
Очистите от кожуры мандарины или апельсин, измельчите ее ножом. Выжмете из мякоти сок.
6
Смешайте в отдельной посуде мягкое сливочное масло, измельченную цедру, сахарную пудру и отжатый сок, добавьте к смеси половину порции ликера и тщательно размешайте смесь вилкой.
7
Смажьте каждый блинчик получившимся маслом с одной стороны, сложите вчетверо.
8
Смажьте горячую сковороду ароматным маслом, обжарьте блинчики с одной стороны и полейте оставшимся ликером. Затем подожгите и сразу же подавайте к столу.

Совет 2 : Crepe frise

Crepe frisee - с французского языка переводится, как «блинные кружева». Чем-то напоминают французский хворост. Блинчики получаются вкусными, нежными, воздушными.
Crepe frise
Вам понадобится
  • - 1 яйцо
  • - 1 ст. л. сахарного песка
  • - 1/3 ч. л. соли
  • - 125 мл молока
  • - 140 г муки
  • - 1 ч. л. разрыхлителя
  • - сахарная пудра
  • - 300 мл растительного масла
Инструкция
1
Сначала взбейте яйца с сахарным песком и солью, влейте молоко и все хорошенько перемешайте.
2
Всыпьте муку и добавьте разрыхлитель, хорошенько перемешайте, замесите тесто без комков, по консистенции должно напоминать сметану. Тесто положите в кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком.
3
Разогрейте в кастрюле растительное масло, если образуются пузырьки, то масло нагрелось.
4
Выдавливайте тесто в кастрюлю по спирали в виде кружев, оно начнет увеличиваться, тем самым скреплять спирали.
5
Когда блин обжарится снизу, переверните его и обжарьте с другой стороны до появления золотистого цвета.
6
Выложите блинчики на бумажное полотенце. Затем переложите на порционные тарелки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление crepe frise уходит 30 минут свободного времени.

Совет 3 : Французские апельсиновые блинчики

Апельсиновые блинчики - это блюдо французской кухни. Получаются со вкусом апельсина. Лакомство очень вкусное, нежное и сытное. Таким блюдом вы, несомненно, украсите праздничный стол.
Французские апельсиновые блинчики
Вам понадобится
  • - 50 мл воды
  • - 3 яйца
  • - 2 ст. л. апельсинового ликера
  • - 1 лимон
  • - 3 апельсина
  • - 1 ч. л. ванилина
  • - 120 г сливочного масла
  • - 100 г муки
  • - 2 ст. л. сахарного песка
  • - 250 мл молока
  • - соль по вкусу
  • - 6 кусочков сахарного песка
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Сначала смешайте сахарный песок, молоко, яйца, муку, воду и ванилин. Замесите тесто и оставьте его на 1-1.20 часа.
2
Приготовьте соус. Хорошенько вымойте апельсины и лимон, затем облейте кипятком. Кусочки сахарного песка оботрите об кожуру апельсина, они впитают эфирные масла. Из лимона и апельсинов выдавите сок, затем добавьте кусочки сахара и 1 ст.л. сахарного песка.
3
Варите соус на слабом огне, до тех пор, пока жидкость не уменьшиться в два раза.
4
В тесто влейте апельсиновый ликер. Растопите 80 г сливочного масла, добавьте его к тесту, посолите по вкусу и хорошенько все взбейте.
5
Возьмите сковородку, растопите сливочное масло и выпекайте блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.
6
Уберите блины с плиты, смажьте соусом, сверните вчетверо и подавайте на стол в горячем виде.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500