Ингредиенты:



  • Плавленый сырок - 1 шт;

  • Крупа манная - 3 ст.л.;

  • Соль - 1 ч.л;

  • Рыбный фарш - 0.5 кг;

  • Растительное масло;

  • Яйцо - 1 шт;

  • Мука;

  • Луковица - 1 шт.


Приготовление:



  1. Избавляем луковицу от шелухи. Рубим некрупными ломтиками и отправляем в чашу блендера – измельчим до консистенции пюре.

  2. Соединяем лук с предварительно размороженным фаршем. В ту же миску добавим плавленый сырок, измельченный на крупной терке (перед этим его рекомендуется полчаса охлаждать в морозилке – так продукт будет гораздо легче крошиться).

  3. Вбиваем одно яйцо и бросаем щепотку соли. Хорошенько вымешиваем фарш, а затем подсыпаем манку – обычно хватает двух или трех столовых ложек. Снова перемешаем и дадим котлетной основе настояться пятнадцать минут.

  4. Зачерпываем ложкой немного рыбного фарша. Формуем котлетку и тщательно панируем в муке. Обжариваем мясные изделия с 2-х сторон в раскаленном растительном масле. Переворачивать их нужно очень аккуратно, при помощи деревянной лопатки.


Пышные, румяные рыбные котлеты изумительно гармонируют с картофельным пюре, макаронами и рисом. Подавать их можно как горячими, так и охлажденными.


Чтобы еще больше подчеркнуть изысканный вкус блюда, приготовьте молочный соус.


Для него потребуются:



  • Тертый сыр - 50 г;

  • Молоко - 2 ст;

  • Мука - 15 г;

  • Сливочное масло.


Приготовление:



  1. Обжарьте муку на горячей сухой сковороде до бледно-желтого цвета. Остудив, перемешайте с половиной стакана охлажденного молока.

  2. Оставшееся молоко вскипятите, а затем, беспрерывно помешивая, засыпьте мучную массу.

  3. Уваривайте смесь до загустения, добавьте щепотку соли и кусочек масла (по желанию кладется мелко нарубленная зелень).

  4. Когда соус остынет, постепенно введите тертый сыр и тщательно все перемешайте.


Горячие котлеты выложите в форму для запекания и покройте полученной заливкой. Присыпьте горстью тертого сыра и выставите в духовку на 15 минут - до образования красивой золоченой корочки.