Вам понадобится
  • Для блюда:
  • - перцы крупные — 3 шт;
  • - соль — 1/3 ч.л.;
  • - масло растительное — 2 ст.л.;
  • - шампиньоны — 300 г;
  • - рис вареный — 450 г.
  • Для заливки:
  • - перец;
  • - соль — 0,5 ч.л.;
  • - вода — 500 г;
  • - растительное масло — 2 ст.л.;
  • - томатная паста — 4 ст.л.;
  • - луковицы крупные — 3 шт.
Инструкция
1
Нарежьте лук как можно мельче. Разогрейте в сковороде растительное масло и поместите туда лук. Зажарьте лук, часто помешивая, на большом огне.
2
Положите томатную пасту и жарьте, постоянно помешивая, две минуты. Следите за ароматом, он должен смениться с резкого и кислого на приятный и жареный.
3
Сковороду снимите с огня, влейте 0,5 литра воды, посыпьте перцем и солью. Хорошо размешайте и оставьте в таком виде, а сами принимайтесь к готовке начинки.
4
Начните подготавливать грибы. Вымойте в воде и порубите шампиньоны. Можете делать крупные кусочки, а можете и мелкие — как больше нравится.
5
На второй сковороде разогрейте на большом огне растительное масло и всыпьте туда грибы. Периодически помешивая, обжаривайте их, пока не появится грибной аромат и зажаренная корочка на нижнем грибной слое.
6
Смешайте вареный рис и грибы. Вымойте болгарские перцы. Если хотите сделать перец хрустящим и мягким, то предварительно проварите его в течение 15 минут, а после остудите в холодной воде. Еще можно запечь перцы под фольгой, чтобы не пригорала кожица. Выньте из перцев семена и сердцевину, разрезав перец вдоль пополам.
7
Набейте начинку плотно в половинки перцев. Фаршированные грибами и рисом перцы уложите на форму. Форма не должна быть большой, перцы укладывайте поплотней. Полейте заливкой из томатов. Духовку разогрейте до 220oC и запекайте, поставив форму в духовку, в течение получаса.