Вам понадобится
  • - болгарский перец (3 шт.);
  • - луковица репчатого лука;
  • - свежие шампиньоны (8 шт.);
  • - зубчик чеснока;
  • - столовая ложка соевого соуса (рекомендуется соус "Киккоман");
  • - половина баночки томатов в собственном соку;
  • - чечевица (стакан);
  • - большая морковь;
  • - петрушка;
  • - соль, сахар, перец (по вкусу).
Инструкция
1
Вымыть, очистить, накрошить лук и обжарить до приятного золотистого цвета.
2
Морковь нашинковать на крупной терке и обжарить с луком.
3
Обработать шампиньоны, нарезать и жарить с луком и морковью.
4
Промыть чечевицу и отварить. Затем процедить и перемешать с шампиньонами и овощами.
5
Смешать все с томатами, кинуть щепоть сахара и соли, добавить соевого соуса.
6
При необходимости выпарить лишнюю жидкость.
7
Смешать чеснок и петрушку.
8
Болгарский перец промыть под проточной водой. Очистить от семян, срезав верхушку. Нафаршировать начинкой и накрыть перцовой «шапочкой».
9
Запечь в духовке около 35-40 минут при температуре 190 градусов.