Совет 1: Постные пирожки с грибами и гречкой

Во время поста можно побаловать себя аппетитными пирожками с сытной и вкусной начинкой.
Постные пирожки с грибами и гречкой
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 7 г сухих дрожжей;
  • - 3 ст. муки;
  • - 3 ч.л. сахара;
  • - 1,5 ч.л. соли;
  • - 4 ст.л. растительного масла;
  • - 1 ст. теплой воды.
  • Для начинки:
  • - 0,5 ст. гречки;
  • - 600 г шампиньонов;
  • - растительное масло;
  • - 2 луковицы;
  • - 5 ст.л. крепкого черного чая.
Инструкция
1
Вылейте в кастрюлю кипяченую теплую воду, добавьте сахар и дрожжи, хорошо размешайте компоненты и уберите емкость в теплое место. Когда в кастрюле образуется пена, всыпьте в нее соль, муку и влейте масло, замесите тесто и уберите его в тепло на 1 час, чтобы оно поднялось.
2
Сварите гречку в подсоленной воде, репчатый лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности. Порежьте свежие грибы и положите их в сковороду с луком. Жарьте шампиньоны до полного испарения жидкости, затем соедините их с гречкой. Перекрутите начинку через мясорубку.
3
Сделайте из теста небольшие лепешки, в центр каждой положите по 1 ст.л. фарша и слепите пирожки. Оставьте сформированные изделия на 30 минут, чтобы они немного поднялись. Затем смажьте каждый пирожок крепким чаем и поставьте противень с ними в разогретую до 180оС духовку. Выпекайте до образования румяной корочки.
Видео по теме
Источники:
  • Из постного теста

Совет 2: Постные пирожки

Народная кулинарная традиция хранит не один десяток вкусных блюд, которые можно готовить во время поста. Пирожки тоже могут быть постными - и тесто, и начинка
Постные пирожки

Тесто


Просейте 4 стакана муки, сделайте кратер в центре холмика и влейте 7 столовых ложек подсолнечного масла, 3/4 стакана кипятка, в котором предварительно растворите по чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. Замесите не слишком крутое тесто, накройте его салфеткой и оставьте для расстройки.

Затем тесто поделите на куски и раскатайте каждый в пласт толщиной приблизительно 2-3 мм. Вырезайте кружки размером с чайное блюдце. На одну половину кружка положите начинку, накройте второй половиной и плотно защипите края. Жарьте пирожки в горячем подсолнечном масле с обеих сторон.

Постная начинка из капусты



Лук тонко нарежьте и слегка подрумяньте на сковородке с подсолнечным маслом. Добавьте мелко нашинкованную капусту и тушите на медленном огне, часто помешивая. Когда капуста станет мягкой, посолите по вкусу. Заранее солить капусту нельзя, поскольку она сразу выделит сок, который испарится при жарке. Тогда начинка будет сухой.

Начинка из картошки и грибов



Обжарьте на подсолнечном масле тонко нашинкованный лук и добавьте мелко нарезанные грибы. Если вы хотите использовать сушеные грибы, предварительно отварите их в течение 10-15 минут. Лук с грибами тушите на маленьком огне под крышкой, часто помешивая. Сварите очищенный картофель и растолките. В пюре добавьте жареные грибы с луком. По вкусу можно добавить укроп и зеленый лук. Вместо картофельного пюре можно использовать гречневую кашу.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500