Вам понадобится
  • - 1 луковица;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1/3 ч.л. куркумы;
  • - 150 г чечевицы;
  • - 150 г обычного риса круглозернового;
  • - 1,5 л любого легкого бульона;
  • - цедра с соком 1 лимона;
  • - зелень кинзы;
  • - перец по вкусу;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть 1 ст.л. растительного масла на среднем огне. Лук с чесноком нужно жарить 3 минуты, далее добавить куркуму и жарить еще 1 минуту.
2
Чечевицу и рис смешать и добавить в суп. Хорошо перемешать и влить бульон.
3
После того как суп закипит, варить его на небольшом огне еще примерно 23-30 минут до готовности.
4
Когда крупы сварятся, выключите плиту и добавьте лимон.
5
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте сверху кинзой, и украсьте долькой лимона. Суп готов.