Вам понадобится
  • - 500 граммов копченых свиных ребер;
  • - пять штук картофеля;
  • - два стакана чечевицы;
  • - одна морковь;
  • - одна луковица;
  • - две-три столовых ложки растительного масла;
  • - по щепотке сушеной зелени петрушки и укропа;
  • - соль и перец;
  • - два-три лавровых листа.
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю четыре литра воды, разрежьте ребрышки и положите их в воду, кастрюлю поставьте на огонь. На сильном огне доведите воду до кипения, затем огонь убавьте и варите ребрышки не менее часа.
2
По прошествии времени снимите кастрюлю с огня, выложите ребрышки на тарелку и дайте им остыть. Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
Бульон процедите сквозь мелкое сито (чтобы удостовериться, что в нем нет обломков костей).
3
Картофель очистите, промойте его и порежьте кубиками. Положите картофель в кастрюлю с бульоном и поставьте на огонь.
4
Очистите лук и морковь, порежьте овощи в произвольном порядке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета (при обжаривании в овощи можно добавить любимые специи и травы).
Промойте чечевицу, залейте ее холодной водой и дайте постоять 15 минут.
5
Проверьте готовность картофеля, если он практически готов, то добавьте к нему чечевицу, естественно, сначала слив воду, посолите. Варите на медленном огне около 10 минут.
6
Добавьте в кастрюлю жареные морковь и лук, порезанное мясо, закройте кастрюлю крышкой и томите суп около пяти минут.
7
По истечению времени выключите газ, положите в кастрюлю зелень и лавровый лист, закройте крышкой и дайте постоять не менее 10 минут. Суп с чечевицей готов, теперь его можно разлить по тарелкам и подать к столу.