4 June 2011
Автор КакПросто!
Как сварить суп из чечевицы Чечевичный суп-пюре - это очень питательное и вкусное блюдо. Суп можно подать и в горячем, и в холодном виде. Тыква и морковь усилят яркость блюда и придадут ему мягкость. Плавленый сыр дополнит суп сливочным, нежным вкусом. Прованские травы придадут блюду законченность и характерный привкус.
Вам понадобится
200 гр. тыквы 1 морковь 400 гр. плавленного сыра «Виола» 0,5 корня сельдерея 100 гр. сливок соль прованские травы. Инструкция
Чечевицу промойте и залейте холодной водой на 1,5 часа.
Тыкву помойте и порежьте мякоть кубиками.
Морковь и сельдерей почистите и нарежьте кубиками.
Размякшую
чечевицу залейте кипятком и варите 20-30 минут.
После добавьте подготовленные овощи. Варите 10-12 минут.
Достаньте овощи шумовкой и размельчите их в блендере.
Выложите овощное пюре обратно в бульон.
Добавьте в бульон сливки и плавленый сыр.
Хорошо размешайте и варите ещё 5 минут.
Добавьте травы, посолите и доведите до готовности ещё 3-5 минут.
Разложите суп порционно и посыпьте зеленью.
Полезный совет
При соблюдении времени замачивания и варки чечевица очень хорошо разварится и суп получится кремообразной консистенции.
Похожие советы
Суп из чечевицы Французский суп с чечевицей Постный чечевичный суп с орехами и грибами Как приготовить чечевичный суп с томатами Постный суп из чечевицы с перловкой Как приготовить суп с чечевицей и томатами Суп из чечевицы с копченостями: рецепт Как приготовить суп-пюре из чечевицы Как просто приготовить суп из красной чечевицы Суп самбар с чечевицей Чечевичный суп по-турецки Суп из чечевицы в мультиварке Чечевичный суп-пюре с овощами Как приготовить чечевицу Суп-пюре с чечевицей Чечевичный суп со свининой Как приготовить вкусный вегетарианский суп с чечевичными фрикадельками Как приготовить чечевичный суп Как приготовить вегетарианские супы: 2 простых рецепта Два сытных супа, которые согреют в холода Как приготовить сытный постный суп из чечевицы Как варить чечевицу Как сделать суп-пюре из чечевицы и запеченных овощей Как вкусно приготовить чечевицу