Совет 1: Морковный суп-пюре с красной чечевицей

Морковный суп-пюре с красной чечевицей может стать прекрасным завтраком для ребенка, только тогда из рецепта лучше исключить специи. Если же вы любите все остренькое, то этот полезный и вкусный суп придется по вкусу и вам!
Морковный суп-пюре с красной чечевицей
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - морковка - 600 г;
  • - красная чечевица - 140 г;
  • - молоко - 130 мл;
  • - овощной бульон - 1 л;
  • - оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • - семена зиры - 2 ч. ложки;
  • - натуральный йогурт перец чили хлопьями - по вкусу.
Инструкция
1
Промойте морковку, потрите на крупной терке. Морковку очищать не требуется.
2
Прогрейте большую кастрюлю на умеренном огне, добавьте семена кумина (зира), хлопья чили, жарьте до появления аромата. Переложите на тарелку половину семян.
3
Добавьте к семенам в кастрюле морковку, оливковое масло, бульон, молоко, красную чечевицу. Доведите до кипения, сбавьте огонь, варите 15 минут - за это время чечевица станет мягкой.
4
Снимите кастрюлю с огня, измельчите ручным блендером до однородности. Разлейте морковный суп по тарелкам, в каждую положите немного йогурта, посыпьте обжаренными специями. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 2 : Морковный суп-пюре с чечевицей

Очень сытный пикантный суп из моркови и чечевицы. Прекрасно сочетается с другими блюдами и поможет разнообразить повседневное меню.
Морковный суп-пюре с чечевицей
Вам понадобится
  • - 5 шт. крупной моркови;
  • - 4 шт. зубчика чеснока;
  • - 1 шт. репчатого лука;
  • - 150 г коричневой чечевицы;
  • - 20 мл растительного или оливкового масла;
  • - 5 г сухого тимьяна;
  • - 5 г молотого мускатного ореха;
  • - 50 г зелени базилика;
  • - 1 л молока;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите пять крупных морковин, хорошо помойте, срежьте листья и почистите. Чищеную морковь порежьте на тонкие кружочки. Помойте и почистите лук и чеснок, мелко порежьте. Можно использовать блендер.
2
Возьмите большую сковородку с толстым дном, хорошо разогрейте, налейте растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку чеснок, тимьян и мускатный орех. Пожарьте еще пару минут, снимите и остудите.
3
В небольшую кастрюлю налейте воды, немного подсолите и доведите до кипения. В кипящую воду поместите морковь. Промойте чечевицу и добавьте к моркови. Варите, помешивая, двадцать минут, затем добавьте обжаренный лук со специями и варите до готовности. Морковь должна слегка развариться, чечевица стать совсем мягкой.
4
Готовый суп снимите с плиты и перелейте в другую посуду. Дайте супу полностью остыть. Взбейте суп в большой чашке блендера. Снова вылейте на сковородку и немного подогрейте. Подавайте к столу теплым, украсив зеленью, тертым сыром или кусочками вареных овощей. Например, соцветиями отварной цветной капусты, она прекрасно сочетается с морковью и чечевицей.
Видео по теме

Совет 3 : Пикантный морковный суп с чечевицей

Вкус этого морковного супа можно изменить, добавив вместо специй побольше сливок. Любители пикантных блюд могут пофантазировать с ассортиментом приправ, дополнив рецепт жгучими ингредиентами.
Морковный суп
Вам понадобится
  • - 400 г моркови
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 1 стакан чечевицы
  • - 1 литр воды
  • - оливковое или растительное масло
  • - 1 головка репчатого лука
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - молотый мускатный орех
  • - тимьян
  • - базилик
  • - 100 г сливок любой жирности
Инструкция
1
На разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным или оливковым маслом, выложите измельченный лук и чеснок. В процессе жарки добавьте к ингредиентам молотый мускатный орех, черный молотый перец, базилик и тимьян. Количество специй можно подбирать по своему усмотрению.
2
Морковь нарежьте кружочками и отварите в слегка подсоленной воде. В процессе варки добавьте к содержимому кастрюли чечевицу. Все ингредиенты посолите по вкусу.
3
Морковно-чечевичную смесь немного остудите и измельчите ингредиенты при помощи миксера. Суп должен получиться консистенции пюре.
4
Соедините обжаренный лук с чечевичным пюре и повторно перемешайте массу при помощи миксера. Для получения однородной консистенции рекомендуется прогреть суп на медленном огне в течение 5-7 минут, добавив при этом к содержимому кастрюли сливки.
5
Перед подачей на стол украсьте морковный суп с чечевицей несколькими веточками петрушки или зеленым луком. Дополнительно можно в каждую тарелку положить колечко сладкого перца.
Видео по теме
Обратите внимание
Чечевицу лучше предварительно замочить в воде комнатной температуры на 15-20 минут.
Полезный совет
Сливки в данном случае не являются обязательным ингредиентом. Заменить их можно ложкой сметаны, добавленной в каждую тарелку перед подачей на стол.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500