Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - морковка - 600 г;
  • - красная чечевица - 140 г;
  • - молоко - 130 мл;
  • - овощной бульон - 1 л;
  • - оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • - семена зиры - 2 ч. ложки;
  • - натуральный йогурт перец чили хлопьями - по вкусу.
Инструкция
1
Промойте морковку, потрите на крупной терке. Морковку очищать не требуется.
2
Прогрейте большую кастрюлю на умеренном огне, добавьте семена кумина (зира), хлопья чили, жарьте до появления аромата. Переложите на тарелку половину семян.
3
Добавьте к семенам в кастрюле морковку, оливковое масло, бульон, молоко, красную чечевицу. Доведите до кипения, сбавьте огонь, варите 15 минут - за это время чечевица станет мягкой.
4
Снимите кастрюлю с огня, измельчите ручным блендером до однородности. Разлейте морковный суп по тарелкам, в каждую положите немного йогурта, посыпьте обжаренными специями. Приятного аппетита!