Вам понадобится
  • Для хрустящих фрикаделек:
  • Чечевица - 1 ст.
  • Нутовая или пшеничная мука - 1 ст. ложка
  • Соль, любимые специи по вкусу
  • Для супа:
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста - 1/5 кочана
  • Картофель - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Кабачок - 1/2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Укроп - 1/3 пучка
  • Подсолнечное масло или топленое масло гхи - 2-3 ст.л.
  • Растительное масло холодного отжима - 3 ст. ложки
  • Соль, любимые специи по вкусу
Инструкция
1
Для начала нужно замочить чечевицу на ночь или минимум на 8 часов. Так ее не надо будет варить. В замоченном виде она сохранит необходимые витамины.
2
Хорошо промойте и почистите все овощи. Вариации овощей могут отличаться в зависимости от сезона. Осенью и зимой можно добавлять тыкву. А также любые замороженные с лета овощи: цветную капусту, зеленую стручковую фасоль, томаты.
3
Нарежьте мелко и поставьте вариться овощи. Сначала те, что варятся дольше - капусту, картофель, морковь. Затем, спустя 10 минут - перец и кабачок. Сделайте на помидоре крестообразный надрез. Ошпарьте его кипятком в течение 2 минут, снимите кожицу. Нарежьте помидор на кусочки. Пробейте блендером вместе со специями. Лучше использовать натуральные специи. Вкуснее всего - асафетида, кориандр, кумин, черный молотый перец. Если этих специй нет, можете добавить карри или хмели-сунели.
4
Пока овощи варятся, сделайте фрикадельки. Поместите замоченную чечевицу в чашу блендера и пробейте ее с небольшим количеством воды. Не забудьте добавить соль и специи! Разогрейте подсолнечное масло или гхи на сковороде. Сформируйте маленькие фрикадельки, присыпьте мукой, поместите в сильно нагретое масло. Мини-котлетки должны обжариться в нем, как во фритюре.
5
Овощи варить долго не нужно - достаточно 15 - 20 минут. Посолите в конце. Когда суп немного остынет, налейте в него масло холодного отжима - любое, например горчичное или кунжутное. Внимание! Весь секрет в том, что фрикадельки помещаем уже в тарелку с супом перед подачей! Так они сохранят свои хрустящие и масляные свойства.