Вам понадобится
  • - 200 г черной чечевицы (но можно использовать любую);
  • - 1 сладкий болгарский перец;
  • - 2 луковицы среднего размера;
  • - 50-60 г сушеных томатов;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - 2-3 ст.л. растительного масла;
  • - 2 моркови;
  • - черный перец;
  • - соль;
  • - красный острый перец по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте все необходимые ингредиенты на кухонном столе. Промойте и почистите имеющиеся у вас овощи. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец и лук мелко нашинкуйте.
2
Сначала начните обжаривать лук. Когда у лука появится золотистый оттенок, добавьте к нему морковь. Нарежьте томаты и измельчите чеснок.
3
В сковороду с луком и морковью добавьте сушеные томаты и перец, залейте половиной стакана кипятка, накройте крышкой и дайте потушится 3 минуты. После чего добавьте чечевицу, залейте все кипятком и варите на маленьком огне.
4
За 5 минут до полной готовности добавьте чеснок, соль и перец по вашему вкусу. Готовое блюдо разложите по тарелкам и можете подать как гостям, так и своей семье.