Однако майонез, реализуемый в магазине насыщен рядом веществ вредных для организма. Именно поэтому лучше всего сделать майонез дома, будучи уверенным в том, что он пойдет исключительно на пользу. Приготовление вкусного майонеза в домашних условиях займет у вас не более пятнадцати минут, при этом он будет полезным, натуральным и насыщенным полезными витаминами. Правильно приготовленный майонез не будет сильно отличаться от магазинного варианта, и вы с уверенностью можете подавать его к столу, будучи уверенной в том, что вас не разоблачат! Для этого вам понадобится растительное масло, яичный желток, сахар, щепотка соли, горчица, уксус и чеснок. Отделите желтки от белков (3шт) и переложите их в миксер. Добавьте треть чайной ложки горчицы, половину чайной ложки сахара, соль, измельченный чеснок и взбейте все ингредиенты на средней мощности. Спустя 10 секунд начинайте добавлять в полученную смесь масло. Секрет правильного майонеза состоит в том, что масло добавлять все сразу или быстро ни в коем случае не стоит, иначе никакого майонеза у вас не получится. Поэтому не спеша добавляйте масло небольшими порциями. Пусть вас не пугает мысль о том, что 200 мл масла вам придется добавлять по одной чайной ложке. После того как вы добавили очередную порцию масла, выждите некоторое время пока оно впитается и лишь потом приступайте к следующей порции! Наберитесь терпения - это единственный залог качественно приготовленного майонеза! Когда смесь начнет загустевать, увеличьте количество вливаемого масла до трех ложек. Каждый раз после вливания масла дожидайтесь момента, пока оно впитается. После этого взбивать смесь стоит еще в течение нескольких минут, а затем выключите миксер. Вынимая готовый майонез из миксера, переложите его в любую емкость, накройте крышкой и поставьте на несколько часов в холодильник. Помните, что майонез, приготовленный дома хранится меньше недели! Зная, как приготовить майонез дома, вы всегда сможете удивить своих родных вкусными горячими блюдами и восхитительными салатами.