Совет 1: Как приготовить зефир в домашних условиях

Зефир, приготовленный по этому рецепту, ни в чем не уступает тому, что продается в магазинах, к тому же для его приготовления используются только натуральные продукты, поэтому такое лакомство можно смело назвать полезным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 4 крупных яблока (250 г яблочного пюре);
  • 1 белок;
  • 250 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Для сиропа:
  • 470 г сахара;
  • 8 г агара;
  • 160 г воды.
Инструкция
1
Замочите агар в 160 мл воды. Запеките яблоки. Для приготовления пюре можно использовать микроволновую печь. Очистите яблоки от семян и кожуры, разрежьте на части и положите на тарелку и отправьте на несколько минут в микроволновку. После чего яблоки измельчите при помощи блендера.
2
В теплое пюре из яблок добавьте сахар и пакетик ванильного сахара.
3
Пока пюре остывает, поставьте замоченный в воде агар на огонь и доведите до состояния полного растворения. Добавьте к агару сахар и размешайте. Доведите смесь до кипения и проварите на умеренном огне примерно пять минут. Если лопатка, вынутая из сироп тянет за собой ниточку смеси, сироп можно снимать с огня.
4
В остывшее яблочное пюре добавьте половину белка и взбейте до светлого оттенка, после чего добавьте оставшуюся половину белка и взбейте в крепкую плотную массу. Немного остудите сироп и начинайте добавлять его тонкой струйкой в яблочную массу. Вливая сироп, постоянно взбивайте смесь. Продолжайте взбивание до тех пор, пока масса не станет похожей на безе и не увеличится в объеме.
5
Переложите взбитую массу в кулинарный шприц со специальной насадкой для зефира (можно использовать насадку-звездочку. Выдавливать зефирную массу необходимо на кулинарный пергамент.
6
Зефир на основе агара застывает при 40 градусах тепла. Поэтому готовые изделия нужно оставить на сутки в теплом месте. За это время на поверхности зефира образуется сахарная корочка. Готовые половинки зефира нужно соединить попарно. Их основания липкие, поэтому процесс склеивания не займет много времени.
Видео по теме
Полезный совет
Тем, кто желает приготовить цветной зефир, стоит воспользоваться пищевыми красителями. .

Совет 2: Как сделать зефир в домашних условиях

В настоящее время найти на полках настоящий зефир очень сложно. Производители данной сладости используют различные вкусовые добавки и ароматизаторы, что не только сказывается на вкусе продукта, но и на его полезности. Не стоит отчаиваться, ведь зефир можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.
Вам понадобится
  • - 1 кг яблок;
  • - 7 белков;
  • - 2 ч. л. желатина;
  • - ¼ ст. воды;
  • - 1 ст. сахара;
  • - лимонная кислота;
  • - пергамент;
  • - кондитерский мешок.
Инструкция
1
Необходимо залить желатин водой и оставить на час. За это время желатин разбухнет и будет готов к растворению. В пользе желатина не стоит сомневаться, он содержит аминокислоты, благодаря которым происходит восстановление хрящевой и соединительной ткани.
2
Разрежьте яблоко на две части и поместите в духовку. Запекать яблоко необходимо в течение получаса. Затем удалите сердцевину и пропустите яблоко через сито. Благодаря пектину, который содержится в яблоках, выводятся тяжелые металлы и радионуклиды с организма человека.
3
В полученное пюре необходимо добавить сахар и лимонную кислоту. Далее, постоянно помешивая, немного потомить ее на среднем огне. Когда масса загустеет необходимо убрать с огня и остудить.
4
Настоявшийся и разбухший желатин необходимо перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить до полного растворения на слабом огне.
5
Взбить яичные белки до образования пены и добавить их в яблочное пюре. Затем постоянно помешивая добавьте желатин.
6
Приготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой. Приготовленное пюре поместите в кондитерский мешок. Выдавливайте массу на противень в виде зефира. Затем поставьте лакомство в холод на 5-6 часов.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500