Вам понадобится
  • –яблочное пюре (230 г);
  • –сахарный песок (620 г);
  • –яичный белок (1 шт.);
  • –ванилин по вкусу;
  • –чистая вода (130 мл);
  • –желатин (7 г).
Инструкция
1
Возьмите яблоки, снимите с каждого кожуру. Удалите сердцевину и разрежьте яблоки на небольшие кусочки. Поместите яблоки в кастрюлю с водой и готовьте до размягчения. После этого выложите яблоки с помощью шумовки в отдельную посуду и дайте немного остыть.
2
К яблокам необходимо добавить часть сахара, ванилин и яичный белок. Далее следует самый ответственный этап приготовления – взбивание массы блендером. По консистенции масса должна получиться плотной и мягкой.
3
Пока основа для зефира будет остывать, возьмите кастрюлю, налейте небольшое количество воды и аккуратно всыпьте сахарный песок. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, чтобы в результате получился сироп. После того как сироп будет готов, растворите там желатин и перемешайте.
4
В смесь из яблок, белка и ванилина осторожно влейте сироп. Еще раз хорошо перемешайте. Возьмите любую силиконовую форму, смажьте кулинарным жиром или кусочком сливочного масла. Вылейте всю массу в форму, разровняйте деревянной лопаткой и поставьте на холод.
5
Спустя сутки вытащите зефир из формы и разделите по желанию на кусочки любой формы. По желанию можно посыпать блюдо небольшим количеством корицы или сахарной пудрой.