Вам понадобится
  • - 3,5 стакана сахара;
  • - 1 стакан жирного молока;
  • - 1 стакан сырого арахиса;
  • - 100 грамм сливочного масла.
Инструкция
1
Лучше всего брать домашнее молоко, но, если нет такой возможности, то можно взять и жирное магазинное. 3 стакана сахара нужно залить молоком и поставить на медленный огонь. Важно постоянно помешивать массу. Удобно использовать для этого деревянную лопаточку.
2
Варить будущий щербет нужно приблизительно 45-50 минут. Проверить готовность можно, капнув немного массы на блюдце. Капля не должна растекаться на его поверхности. В самом конце, прежде чем выключить огонь, в сахар с молоком следует добавить сливочное масло. Именно оно сделает сахарную сладость похожей на щербет.
3
Пока масса варится, на подсолнечном масле необходимо слегка обжарить арахис до золотистого цвета. В результате он будет легко очищаться от шкурки. Можно использовать для этого и противень. В этом случае масло добавлять не придется.
4
Емкость, в которой будет застывать готовый щербет, необходимо смазать сливочным маслом. Затем засыпать теплыми поджаренными орехами и залить сладкой массой.
5
Далее нужно оставить емкость в прохладном месте до ее полного застывания. В самом конце - нарезать готовый "щербет" небольшие кусочки и подавать к столу. Отличный простой, вкусный и бюджетный десерт из детства.