Совет 1: Как готовить яблочные вафли

Разновидностей рецептов вафель существует великое множество. Они различаются внешним видом, вкусом и способами приготовления. Являются любимым лакомством малышей и взрослых. У каждого народа свои секреты изготволения вафель. Из этих изделий можно приготовить торты, пирожные и вафельные трубочки. В тесто можно добавлять крахмал. Благодаря ему вафельные трубочки становятся более нежными и рассыпчатыми.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • мед (1 ст.л.)
    • фундук (1 ст.л.)
    • сливочное масло (40г)
    • яйцо (1 шт.)
    • творог (75г)
    • мука (75г)
    • яблоки (1/2 шт.)
    • яблочный сок (75 мл)
    • разрыхлитель (1/8 ч.л.)
    • Посуда:
    • миски
    • миксер
    • вафельница
    • нож
    • терка
Инструкция
1
Возьмите миксер и глубокую миску. Разверните размягченное сливочное масло и положите его в миску. Наберите из банки столовую ложку меда и добавьте ее к маслу. Взбейте.
2
Достаньте еще одну миску. Возьмите яйца, разбейте и отделите белок от желтка. Белок перелейте в стаканчик.
3
К медово-масляной смеси добавьте желток и творог. Тщательно перемешайте.
4
В отдельную посуду просейте через сито муку. Добавьте к ней орехи и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
5
Полученную смесь добавьте к медово-масляной смеси. Тщательно перемешайте.
6
Возьмите яблочный сок, налейте в стакан и добавьте его в полученную однородную массу. Налейте столько яблочного сока, сколько нужно для того, чтобы получилось тягучее тесто.
7
Возьмите нож и очистите яблоко.
8
Затем возьмите терку и крупно натрите яблоко.
9
Добавьте в тесто очищенное и натертое яблоко. Тщательно перемешайте.
10
В последнюю очередь осторожно подмешайте к тесту взбитый яичный белок.
11
Затем смажьте вафельницу маслом и разогрейте ее в течение примерно 10 минут. Степень разогрева определите, капнув на поверхность капельку воды. На хорошо прогретой поверхности вода должна зашипеть и быстро испариться.
12
Открыв вафельницу, в центр каждой секции влейте около 1 столовой ложки теста. Закройте вафельницу и выпекайте вафли 30-45 секунд.
13
Откройте вафельницу, выньте и остудите готовые изделия. Повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не закончится.
14
Формуйте вафли по три. Смажьте одну вафлю яблочной начинкой, сверху накройте другой вафлей. Повторите еще раз. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте к столу.

Совет 2: Как готовить вафли

Вафли – самые популярные кондитерские изделия. Они являются разновидностью тонких хрустящих печений. Существует несколько способов приготовления вафель, благодаря этому каждый из нас найдет для себя что-нибудь по вкусу. Как бы вы их ни приготовили, домашние вафли обязательно украсят ваш стол на любом празднике.
Вам понадобится
    • 1 стакан муки;
    • 20 г масла;
    • 1 яйцо;
    • 1/8 чайной ложки соды;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 г ванильного сахара;
    • 1 стакан молока;
    • 1/8 чайной ложки соли.
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю один стакан молока, добавьте 2 г ванильного сахара, две столовые ложки сахарного песка, щепотку соли, щепотку соды, 0,5 стакана муки и хорошо перемешайте венчиком или миксером.
2
Затем добавьте одно яйцо и взбивайте на ледяной бане в течение десяти минут.
3
Во взбитую массу добавьте растопленное теплое масло, всыпьте остальную муку и взбивайте еще в течение пяти минут.
4
Готовое тесто оставьте на один час в теплом месте.
5
Для выпекания вафель можно использовать электрическую или чугунную вафельницу. Процесс выпекания вафель одинаков. Также можно использовать жестяную форму для вафель. Вафли в жестяной форме выпекают в духовке.
6
Чугунная вафельница состоит из двух частей, каждая часть имеет длинную ручку.
7
Вафельницу нагрейте на огне в течение минут двадцати.
8
Затем обе внутренние стороны вафельниц смажьте топленым маслом.
9
Налейте на одну часть тесто, а другой частью накройте сверху.
10
Положите вафельницу на плиту и держите так в течение трех минут.
11
Через 3 – 4 минуты вафельницу откройте и при помощи ножа выньте из нее готовый вафельный лист.
12
Охлажденные вафельные листы можно склеить повидлом, джемом, масляным кремом, а горячие вафли – завернуть в трубочки и наполнить их взбитыми сливками. Можно также нарезать вафельные листы разными фигурками и украсить ими пирожные и торты.
Видео по теме
Полезный совет
Вафельное тесто при выпечке не будет прилипать к форме, если вначале замеса теста влить только желток. Белок же ввести в тесто во взбитом состоянии в конце приготовления.
Как приготовить вафельные рулетики
Связанная статья
Как приготовить вафельные рулетики

Совет 3: Как приготовить яблочный пирог

Яблоко – это вкусный и полезный фрукт, который способен довольно долго храниться. Поэтому яблоки очень часто используют в пищу круглый год, добавляя во всевозможные салаты, запеканки, пироги, оладьи и т.д.

 Универсальность любого сорта яблок заключается в том, что их вкус великолепно комбинируется со многими продуктами, в том числе и с теми, которые чаще всего добавляют в выпечку – изюмом, сливами, орехами, персиками. Осенью или зимой для того, чтобы получить великолепное блюдо, способное украсить любое чаепитие, достаточно приготовить блочный пирог. Существует бесчисленное количество всевозможных рецептов яблочного пирога, подразумевающих использование различных видов теста. Испечь яблочный пирог можно и из дрожжевого теста, и из песочного теста, и из слоеного или вытяжного теста. Одним из самых популярных видом яблочного пирога является шарлотка (простое блюдо, состоящее из белого хлеба, яблок, сахара и пропитки). Не менее популярен и любим яблочный штрудель – пирог из вытяжного теста, начиненный яблоками. Проще всего приготовить яблочный пирог из обычного слоеного теста, которое можно купить в готовом виде в любом из супермаркетов. Оно может быть как на основе дрожжей, так и бездрожжевым. Приготовление слоеного яблочного пирога не отнимет у Вас много времени, да и ингредиенты понадобятся самые простые. Чтобы сделать яблочный пирог более ароматным, можно добавить в него такие специи, как корица или ванильный сахар.


Для приготовления яблочного пирога нам понадобится: готовое пресное слоеное тесто (одна упаковка), полкилограмма свежих яблок (желательно с сочной мякотью), 150 граммов сахара, корица, ваниль или кардамон.


•    Извлеките тесто из упаковки и разморозьте его (на это потребуется около тридцати минут).

•    Яблоки очистите от кожуры, удалите семечки и сердцевину, нарежьте небольшими аккуратными ломтиками (чем тоньше ломтики, тем лучше).

•    Разрежьте разморозившееся слоеное тесто на две одинаковых части, и на одну из них тонким, равномерным слоем уложите яблочную начинку.

•    Посыпьте начинку сверху сахаром, добавьте корицу, кардамон или ванильный сахар.

•    Накройте сверху нижнюю часть пирога второй половинкой теста, прижмите или залепите края и вилкой или небольшим ножом проделайте в верхней части пирога сквозные дырочки (не менее 5-7 штук).

•    Выложите пирог на смазанную маслом или застеленную пергаментом форму для запекания и отправьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

•    Выпекайте пирог в течение пятнадцати-двадцати минут (слоёное тесто очень быстро выпекается, и о его готовности можно судить по тому, насколько поднялись и подсохли его края).

•    Готовый пирог следует немного остудить, и тёплым подавать на стол.



 

Видео по теме

Совет 4: Как готовить яблочный торт

Каждой хозяйке на праздник приятно сделать торт своими руками. Это одновременно и вкусно, и экономно. Вот рецепт аппетитной выпечки, которая может приятно удивить и порадовать ваших гостей. Это яблочный торт.
Вам понадобится
    • На 500 -600 гр яблок: 80 гр масла
    • половина стакана сахара
    • 100 гр орехов
    • 1 ст. л. муки
    • сок и цедра с половины лимона
    • 3 - 4 яйца.
Инструкция
1
Первое, что вам нужно будет сделать, это купить пару яблок среднего размера. Сорт абсолютно не важен (это могут быть зеленные, красные или желтые фрукты). Также прекрасно подойдут и яблоки из вашего сада. Только выбирайте не червивые и не сильно битые плоды. Маленькие яблоки ранетки лучше не использовать, так как вы потратите на их очистку больше времени, сил и терпения.
2
Сполосните яблоки под струей теплой воды. Вырежьте червоточины (если такие все-таки попались) и обмякшие места ударов. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте плоды тоненькими ломтиками.
3
В небольшом количестве горячей воды растопите столовую ложку сахара (для того, чтобы сахар быстрей растворился в воде, его надо помешивать) и прокипятите полученную подслащенную воду.
4
В полученный сироп положите нарезанные ломтики яблок и немного потушите их на медленном огне в течение двадцати – тридцати минут. Пока фрукты варятся, приступайте к приготовлению коржа.
5
Слегка поджарьте орехи на сковороде. Измельчите их в блендере или разомните при помощи деревянной толкушки (предварительно обжаренные орехи надо мелко порезать).
6
Возьмите половину лимона и выжмите из него сок. Оставшуюся после этого цедру натрите на терке или измельчите в блендере.
7
Растопите сливочное масло и добавьте в него сахар. Хорошо перемешайте сахар: так, чтобы он растворился. Затем добавьте яичные желтки, молотые орехи, цедру лимона, лимонный сок и муку.
8
Отдельно (венчиком или миксером) взбейте яичные белки с небольшим количеством сахара и добавьте в основную массу. Тщательно перемешайте все.
9
В смазанную маслом форму выложите сначала потушенные яблоки, а сверху на них вылейте получившуюся массу (с орехами). И поставьте в духовой шкаф на слабый огонь, примерно на сорок пять минут.
Видео по теме
Как приготовить бисквитный торт с яблоками
Связанная статья
Как приготовить бисквитный торт с яблоками
Видео по теме
Обратите внимание
Перед подачей на стол вафли необходимо охладить.

Чтобы вафельное тесто при выпечке хорошо отставало от форм, используйте одни желтки и, по возможности, не слишком много сахара.
Полезный совет
Подавать яблочные вафли можно с ванильным йогуртом.

Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.
Источники:
  • Яблочные вафли. Рецепт.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500