Инструкция
1
Для облегчения процесса очистки выбирайте не самые свежие яйца. Рекомендуется после покупки подержать их несколько дней в холодильнике. Яйца, которые хранилось определенное время, вы сможете очистить гораздо проще и быстрее.
2
Возьмите необходимое количество яиц и залейте их прохладной водой. Для того чтобы яйца не лопнули во время термической обработки, нужно достать их из холодильника заранее и дать нагреться до комнатной температуры. Также избежать трещин во время варки можно, добавив в воду немного соли или соды. Эти вещества сохранят скорлупу целостной и не позволят содержимому яйца растечься, что значительно ускорит процесс очистки.
3
Сварите яйца до необходимого состояния (для получения крутых оптимальное время приготовления – 8-10 минут). Сразу же после окончания варки залейте яйца холодной водой и дайте им хорошо остынуть. После этого можно приступать к очистке.
4
Постучав вершинами яиц друг о друга, сделайте два небольших отверстия с верхнего и нижнего конца. Эти дырочки не должны быть очень большими (не более 1 см в диаметре). Приложите яйцо к губам с «острого» основания и подуйте в него. Свободной рукой необходимо поймать очищенное яйцо, которое выпрыгнет из скорлупы.
5
Такой способ очень эффективен в случаях, когда нужно очистить много яиц. Однако несмотря на существенные плюсы, методика имеет и свои недостатки. Если выдувать яйца придется одному человеку, он может получить головную боль от постоянного напряжения. Чтобы избежать таких неприятных последствий, привлекайте к работе членов семьи. Особенно увлекательным это занятие покажется детям. Если же помощников рядом не оказалось, не пытайтесь выполнить весь объем работ сразу. Помните, что чередуя виды деятельности, можно не только передохнуть, но и повысить собственную производительность труда.