Вам понадобится
    • пароварка;
    • для теста: 1кг муки
    • 2 яйца
    • 1 ст.л. соли
    • 1 стакан молока
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • для фарша: 800г говядины
    • 600г баранины
    • 2 головки репчатого лука
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1ч.л. черного перца
    • 1ч.л. красного жгучего перца
    • 2ч.л. зиры
    • 2ч.л. кориандра
    • 2ч.л. соли
    • 2 веточки мяты
    • пучок петрушки
    • пучок кинзы
    • 200г мясного бульона.
Инструкция
1
Возьмите емкость для приготовления теста. Насыпьте в нее 1 кг муки, в центре сделайте углубление и разбейте в него два яйца. Добавьте туда же 1 столовую ложку соли. Влейте в смесь стакан молока, столовую ложку растительного масла. Вымешивайте тесто до образования однородной массы.
2
Присыпьте рабочую поверхность кухонного стола. Выложите получившееся тесто и продолжайте тщательно месить, пока оно не вберет в себя всю муку, которая осталась в форме. Чтобы проверить, готово тесто или нет – скатайте из него шар, и если он не растекается по столу, значит, все в порядке. Далее накройте его формой, в которой замешивали, и оставьте так на 40 минут.
3
Приготовьте фарш для хинкали. Возьмите 800 г говядины пожирнее и 600 г баранины. Правильно приготовленный фарш самое важное для этого блюда. Лучше всего нарежьте его на мелкие кусочки по 0,7 см в длину и в ширину.
4
Мелко нашинкуйте две луковицы и вместе с мясом положите в кастрюлю. Перемешайте. Туда же положите по одной чайной ложке черного перца, жгучего красного перца, зиру и по две чайной ложки – кориандра и соли. Чтобы процесс маринования начался, перемешайте фарш. Острым ножом мелко нарежьте чеснок и перемешайте с мясом.
5
Приготовьте зелень для фарша. Помойте две веточки мяты, по пучку петрушки и кинзы. Все мелко нарубите и перемешайте с фаршем руками.
6
Добавьте в фарш 200 г мясного бульона и оставьте на 20 минут.
7
Из теста скатайте жгут и нарежьте на равные кусочки. Раскатайте их скалкой, но не сильно тонко, для того чтобы начиненный бульоном фарш не вытек.
8
На полученные кружочки кладите 1 ст.л. фарша, прямо на середину. Осторожно поднимая края, сложите их аккуратными складочками и соедините вверху в центре так, чтобы получился узелок.
9
Подготовьте пароварку. Если в вашей чудо-машине не имеется покрытия, предотвращающего прилипание, то достаньте решетки и смажьте их растительным маслом. На нижний ярус выложите хинкали, залейте нужное количество воды в соответствующий резервуар, включите пароварку в сеть и выставьте таймер примерно на 30-35 минут.
10
После того как время истекло, выложите хинкали на большое блюдо и подайте на стол.