Вам понадобится
    • для приготовления гарнира:
    • 300 г спаржевой фасоли;
    • 2 ст.л. лимонного сока;
    • 2 ст.л. панировочных сухарей;
    • специи по вкусу.
    • Для салата из спаржевой фасоли с сыром:
    • 100 г спаржевой фасоли;
    • 200 г сыра;
    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • 1 ст.л. сока лимона.
    • Для салата из спаржевой фасоли с грибами:
    • 200 г фасоли;
    • 200 г лисичек;
    • 1 томат;
    • оливковое масло;
    • 1 зубчик чеснока;
    • зелень.
Инструкция
1
Самый лучший способ приготовления спаржевой фасоли – на пару. Вымойте, разрежьте бобовую культуру на несколько частей или отварите целиком в течение нескольких минут. После этого используйте фасоль по вашему усмотрению.
2
Гарнир из спаржевой фасоли
Готовую фасоль посолите, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком.
3
Обваляйте стручки в панировочных сухарях. Можно брать сухари, смешанные с любимыми специями.
4
Обжарьте в течение 1-2 минут на сильном огне.
5
Замечательны гарниры в виде смеси овощей – сваренные на пару спаржевую фасоль, морковь, цветную капусту, зеленый горошек посолите, полейте оливковым маслом, посыпьте рубленой зеленью и подайте, например, к мясу или рыбе. Варианты сочетания овощей можете варьировать по вашему вкусу и фантазии.
6
Салат из спаржевой фасоли с сыром
Фасоль отварите и порежьте на кусочки длиной около 3 см.
7
Сыр натрите на крупной терке.
8
В салатник уложите слоями фасоль и сыр, поливая каждый слой смесью оливкового масла и лимона, можно посыпать толчеными орехами.
9
Салат из спаржевой фасоли с грибами
Смешайте фасоль, обжаренные лисички, мелко порезанные помидоры.
10
Заправьте салат смесью оливкового масла, рубленого чеснока, зелени. Выложите на листья зеленого салата.