Совет 1: Как приготовить салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью надолго подарит вам чувство сытости! Отличный вариант для тех, кто следит за правильным питанием, а также для спортсменов желающих набрать вес. Калорийность порции салата 260 ккал.
Как приготовить салат с тунцом и фасолью
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - стручковая фасоль 100 гр;
  • - шпинат 60 гр;
  • - тунец в собственном соку 90 гр;
  • - томаты черри 80 гр;
  • - кусочек черного хлеба 50гр;
  • - чеснок 1 зуб;
  • - оливковое масло 2 ст.л.
Инструкция
1
Шпинат промыть и выложить на полотенце. Дать просохнуть.
2
Открыть банку с тунцом и слить сок. Разобрать мясо на кусочки.
3
Промыть помидоры и разрезать пополам.
4
Очистить зубчик чеснока, пропустить через давилку. Смазать черный хлеб чесноком и подсушить на сковородке. После того как хлеб готов, нарезать его на мелкие сухарики
5
Стручковую фасоль потушит на сковородке.
6
Смешайте в тарелке шпинат и фасоль, заправьте оливковым маслом. Сверху уложите тунец, половинки черри и кусочки хлеба. Все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
Видео по теме

Совет 2 : Салат из тунца с белой фасолью

Не смотря на присутствие фасоли, салат получается очень легкий, сочный, с оригинальной кисло-сладкой заправкой.
Салат из тунца с белой фасолью
Вам понадобится
  • - тунец консервированный 200 г;
  • - фасоль белая 100 г;
  • - помидоры черри 200 г;
  • - лук красный 1 шт;
  • - петрушка;
  • - оливковое масло 2 ст.л;
  • - сок лимона 1 ст.л;
  • - уксус винный 1 ст.л;
  • - сахар 1/2 ч.л;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.
Инструкция
1
Белую фасоль замочить на 5 часов или на ночь. Отварить до готовности.
2
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, сахар, соль, перец. Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в заправке.
3
Из банки с тунцом слить жидкость, филе разобрать на кусочки. Помидоры разрезать пополам, петрушку мелко нарубить.
4
Смешать отваренную фасоль, тунец, помидоры, петрушку и лук вместе с заправкой.
Видео по теме

Совет 3 : Как приготовить салат с тунцом и сухариками

Морская рыба обладает целым комплексом витаминов и минералов, а насыщенность аминокислотами делает ее рекомендуемым продуктом для употребления. Примечательно, что тунец при консервировании не теряет своих свойств, салат из него становится не только вкусным, но и полезным блюдом.
Как приготовить салат с тунцом и сухариками
Вам понадобится
  • Тунец консервированный - 2 банки;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Огурцы соленые или маринованные - 1-2 штуки;
  • Сухарики - 1 пачка;
  • Зелень - листья салата, зеленый лук;
  • Майонез - 2-3 ст. ложки.
Инструкция
1
Покупая консервированный тунец, можно выбрать как обычный, так и специальный для салатов. При открытии банки масло нужно слить или часть его оставить в салате, но тогда он получится жирнее, и количество майонеза при заправке желательно сократить.
2
Если консервированный тунец выбран обычный, его нужно будет измельчить. После этого положить в салатницу. Тунец для салатов продается уже измельченным, его достаточно просто переложить в миску.
3
Яйца нужно сварить вкрутую, почистить, порезать кубиками и добавить в салат.
4
Огурцы соленые или маринованные измельчить и совместить с остальными ингредиентами. При большом размере достаточно будет одной штуки. При среднем лучше выбрать 2 огурца. Далее в блюдо надо добавить измельченный зеленый лук.
5
Сухарики класть в салат лучше перед его заправкой и подачей к столу. Тогда они не размякнут и останутся хрустящими.
6
Заправляется все майонезом, но нужно контролировать его количество. Если не все масло из консервов было слито, а добавлено в салат, майонез может не потребоваться или стоит ограничиться одной столовой ложкой.
7
Готовый салат подается к столу в креманках или обычном салатнике. На дно посуды кладется лист зеленого салата, затем выкладывается и сама закуска. Вкусное и богатое полезными свойствами блюдо готово.

Совет 4 : Как приготовить салат с тунцом, фасолью и кукурузой

Из обычных продуктов можно приготовить потрясающий салат, который удивит гостей не только вкусом, но и внешним видом. Оригинально, изысканно, вкусно и очень просто, попробуйте.
Как приготовить салат с тунцом, фасолью и кукурузой
Вам понадобится
  • - 1 банка консервированного тунца (185 г),
  • - 200 г кукурузы консервированной,
  • - 3 помидора,
  • - 3 огурца,
  • - 200 г красной фасоли,
  • - 0,5 луковицы,
  • - 2 болгарских перца (красный и желтый),
  • - соль по вкусу,
  • - майонез по вкусу,
  • - петрушка по вкусу.
Инструкция
1
Замочите фасоль на 6 часов (можно на ночь). Затем переложите фасоль в ковшик с водой и варите около часа.
2
Огурцы промойте, обсушите, нарежте кубиками произвольного размера.
3
Помидоры промойте, обсушите салфетками, нарежьте по вкусу, но не очень мелко.
4
Луковицу очистите и половину нарежьте маленькими кубиками, вторую половину можно использовать для других целей. При желании, вместо луковицы можно использовать лук-порей, который нужно нарезать колечками.
5
Болгарский перец промойте, обсушите, выньте семечки и нарежьте кубиками.
6
Петрушку промойте, нарвите руками.
7
Откройте баночки с кукурузой и тунцом, слейте рассол. Мякоть тунца разомните вилкой.
8
Сформируйте салат.
Положите на тарелку слой фасоли, на которую нанесите тонкую сеточку из майонеза. На майонез положите слой кукурузы и нанесите майонезную сеточку. Далее слой тунца. На тунец положите лук и петрушку. Помидоры немного посолите и положите их на петрушку, смажьте майонезной сеточкой. На майонез положите кубики болгарского перца, на перец кубики огурца. Смажьте салат майонезом. Украсьте по своему вкусу. Можно украсить салат так, как показано на фото. Готовый салат поставьте в холодильник на час, затем подавайте на стол.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500