Совет 1: Роллы с консервированным тунцом

Чтобы приготовить сытные и вкусные роллы по данному рецепту, понадобится морковь и банка консервированного тунца. Подобные роллы с консервированным тунцом можно встретить во множестве суши-баров. Чаще вместо моркови используют огурец или авокадо, но многие считают, что вареная морковь лучше сочетается с тунцом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - уксус рисовый — 2 ст.л.;
  • - тунец консервированный — 200 г;
  • - морковь — 2 шт;
  • - рис — 500 г;
  • - листья нори — 2 шт.
Инструкция
1
Промойте рис в нескольких водах. Далее поставьте кастрюлю на огонь, засыпьте внутрь рис и залейте таким же количеством воды. Отрегулируйте уровень воды в кастрюле, он должен превышать рис на два пальца. Варите рис, сделав огонь маленьким, в течение 20 минут, накрыв крышкой. Рис должен быть пресным, поэтому солить его не надо.
2
Сварите морковь в отдельной посудине. Можете воспользоваться микроволновкой. Для этого возьмите пластиковый пакет, поместите туда очищенную морковь, залейте немного воды, пакет закрутите и поместите в микроволновку. В течение 3-4 минут запекайте ее и после этого она будет как вареная.
3
Морковь нарежьте вдоль соломкой. Откройте банку с консервированным тунцом. Слейте с него всю жидкость.
4
Лист нори поместите на стол вниз гладкой стороной. Выложите на лист нори приготовленный рис, по бокам должно остаться немного свободного места, чтобы можно было удобно зафиксировать лист при свертывании ролла. Равномерно уложите сверху тунец и морковь. Закрутите ролл аккуратными движениями.
5
Острым, намоченным в воде ножом, разрежьте его на одинаковой толщины кусочки. Подавайте роллы с консервированным тунцом к столу вместе с соевым соусом, васаби и имбирем.

Совет 2: Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом

Консервы не так часто используются в салатах, поскольку считается, что блюдо с ними получится тяжелым и не всегда полезным. На полках супермаркетов можем найти банки консервированного тунца, которого можно использовать специально для салатов. Салат, приготовленный из консервированного тунца, можно назвать классическим или домашним.

Тунец хорош тем, что практически не имеет привкуса рыбы, поэтому такой салат будут есть даже те, кто не любит рыбу. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

- консервированный тунец - 1 банка;

- сыр - 150 г;

- куриное яйцо - 4 шт.;

- огурцы - 2 шт.;

- морковь - 1 шт.

Помойте, очистите морковь и отварите до готовности. Также отварите куриные яйца вкрутую. Тем временем, пока они варятся, натрите сыр на среднюю терку. Куриные яйца охладите, отделите белок и желток и измельчите их в отдельные емкости. Помойте свежие огурцы и натрите их на мелкую терку.

Возьмите банку консервированного тунца, обязательно слейте масло, переложите рыбу в отдельную емкость и измельчите ее.

Данный салат лучше всего готовить в креманках, поскольку в салатнице он будет смотреться не так красиво.

Сначала на дно креманок необходимо выложить белки яиц, смажьте их майонезом, затем вторым слоем выложите консервированного тунца, третий слой - это натертый на крупную терку свежий огурец. Далее салат необходимо посолить и смазать майонезом. Вареную морковку выложите на огуречный слой, сверху посыпьте тертым сыром. Для того чтобы ваш салат получился очень красивым, сверху его можно украсить тертыми желтками.

Отправьте ваш салат с консервированным тунцом на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался, а затем его можно подавать к столу и наслаждаться вкусным блюдом.

Совет 3: Салаты с консервированным тунцом

Консервированный тунец – вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить аппетитные салаты. Они подходят как для обычного семейного обеда, так и для торжественных случаев.
Быстрый салат с перцем и яйцом

Свари те 4 яйца, охладите, очистите от скорлупы и мелко порежьте. Из болгарского перца удалите семена, промойте в проточной воде и нарежьте кубиком или ломтиками. Смешайте порезанные яйца и перец с консервированным тунцом и заправьте майонезом. При необходимости посолите по вкусу. Украсьте готовый салат свежей зеленью. Приготовление этого блюда займет у вас немного времени, но результат поразит все ожидания.

Салат с авокадо

Спелый плод авокадо помойте в проточной воде, обсушите и разрежьте на две равные половины. Удалите косточку, мякоть отделите столовой ложкой и мелко порежьте. В салатник выложите консервированный тунец, мякоть авокадо и нарезанный тонкой соломкой свежий огурец. Через пресс пропустите зубчик чеснока и добавьте к остальным компонентам. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Салат с тунцом без майонеза

Свежие листья салата промойте в проточной воде, обсушите и порвите руками на небольшие кусочки. Выложите их в салатник, добавьте консервированный тунец и поперчите по вкусу. Порежьте репчатый лук и вареное яйцо. Выложите компоненты в салатник, добавьте 50 гр маслин без косточек и перемешайте. Заправьте салат смесью столового уксуса и оливкового масла.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить салат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом хорош тем, что не требует больших хлопот, готовится быстро, а получается вкусно. Для приготовления салата не потребуется много продуктов, к тому же каждый из ингредиентов вы очень легко найдете в магазине и по дешевой цене.
Вам понадобится
  • - 1 баночка (150 г) консервированного тунца
  • - свежий базилик
  • - зеленый лук
  • - 3 помидора черри
  • - 1/4 лимона
  • - 1 ст.л. оливкового масла
  • - 1 ч.л. бальзамического уксуса
Инструкция
1
Возьмите зелень, промойте очень тщательно в воде, высушите. Обсушить зелень можно либо на бумажном полотенце, либо поставив в солнечном месте, например на окно, чтобы она обсохла естественным образом.
2
Обсушенный лук выложите на разделочную доску и достаточно мелко порежьте, а со стеблей базилика оборвите листочки. Откройте банку с тунцом, слейте сок, а рыбу выложите на тарелку.
3
Вымойте лимон, разрежьте его на 4 части. Из одной части лимона выжмите сок, вылейте его в маленькую емкость. В эту же емкость добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут.
4
Промойте помидоры черри, обсушите и разрежьте каждый томат на 4 части.
5
Возьмите плоское блюдо, красиво выложите на него вымытые листочки базилика, сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Поверх базилика выложите кусочки тунца, порезанные черри, полейте салат охлажденным соусом и посыпьте луком. Салат из тунца готов.
Обратите внимание
Консервированный тунец покупайте только в собственном соку.
Полезный совет
Если лук "злой", то его можно предварительно вымочить в холодной воде.

Совет 5: Роллы с тунцом, шпинатом и морковью

Такие оригинальные роллы с тунцом, шпинатом и морковью можно подать ребенку в качестве полезного завтрака. Да и взрослым будет полезно попробовать столь полезную закуску.
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - фасоль каннеллини - 400 г;
  • - консервированный тунец - 400 г;
  • - консервированный перец - 200 г;
  • - сыр чеддер - 150 г;
  • - свежий шпинат - 130 г;
  • - тортильи - 6 штук;
  • - две морковки, луковица;
  • - лимонный сок, оливковое масло - по 3 ст. ложки.
Инструкция
1
Выложите в миску фасоль, добавьте немного сока из банки (только не весь!).
2
Добавьте оливковое масло, лимонный сок. Разомните до пюреобразного состояния, добавляя по необходимости еще жидкости из банки. Подсолите по вкусу.
3
Разогрейте тортильи, намажьте их фасолевой пастой. Следом выложите листья шпината, тунца, измельченный лук, порезанный полосками перец, потертую морковку. Посыпьте тертым чеддером.
4
Теперь осталось завернуть тортильи рулетом, края завернув внутрь. Роллы с тунцом, шпинатом и морковью готовы.
Видео по теме

Совет 6: Готовим пирог с консервированным тунцом

Очень вкусный и сытный пирог с общедоступными ингредиентами. Идеально подойдет тем, кто не любит долго готовить, но очень хочет порадовать близких новым рыбным блюдом.
Вам понадобится
  • - 200 г бездрожжевого слоеного теста
  • - 2 банки тунца консервированного в масле или в собственном соку (по 180 г каждая)
  • - 3 большие картофелины (общий вес около 800 г)
  • - 1 луковица
  • - 3 яйца
  • - 100 г зелени (петрушка, укроп)
  • - соль, перец
Инструкция
1
Картофель отварите, предварительно очистив его от кожуры. Слейте воду и протрите картофель через терку или разомните вилкой. Очистите и мелко нарежьте лук. На разогретую сковороду влейте немного масла и выложите туда лук. Обжарьте его на сильном огне, постоянно помешивая.
2
Слейте с тунца масло/сок. Кусочки рыбы отделите от костей и разомните. Измельчите петрушку и укроп. Взбейте яйца. Для образования более плотной пены белки взбивают отдельно от желтков.
3
Тщательно перемешайте картофель, тунец, лук, зелень и яйца. Слегка посолите и присыпьте перцем. Яйца следует добавлять в последнюю очередь. Форму для запекания промажьте растительным маслом. Выложите в форму подготовленную начинку. Толщина слоя должна быть не более 5 см.
4
Накройте пирог слоеным тестом, подгибая края по периметру формы. Взбейте желток и равномерно распределите его по поверхности теста. Поместите пирог в духовой шкаф, предварительно прогрев его. Выпекать необходимо в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов. Подают пирог в горячем виде.
Видео по теме
Полезный совет
Перед покупкой консервированного тунца банку встряхивают. Если слышится бульканье, значит, соотношение тунца и заливки, используемой при его приготовлении, не в пользу рыбы.

Совет 7: Как приготовить роллы из цукини с тунцом и овощами

Роллы из цукини - оригинальное итальянское блюдо. Оно очень вкусное и полезное. Его можно считать диетическим, т.к. тунец содержит полезный рыбий жир и в тоже время низкокалориен.
Вам понадобится
  • - 2 средних цукини
  • - банка тунца в собственном соку
  • - 1 болгарский перец
  • - немного оливок или маслин
  • - два анчоуса
  • - каперсы (по вкусу)
  • - свежий базилик
  • - 1 столовая ложка сливочного сыра
  • - зеленый лук
  • - соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • - 100 г обезжиренного натуральный йогурт
  • - 1 зубчик чеснока
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Моем кабачки, высушиваем салфеткой и нарезаем вдоль узкими полосами. Посыпаем солью и даем постоять около 10 минут.
2
Болгарский перец, маслины, анчоусы, каперсы и базилик мелко нарезаем. Сливаем жидкость с тунца, разминаем его вилкой и смешиваем с порезанными овощами. Добавляем сливочный сыр и снова перемешиваем. Начинка готова.
3
Цукини промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на гриле. Даем остыть.
4
Очищаем, моем и высушиваем зеленый лук. Он нам нужен для обвязывания роллов. Кладем цукини на плоскую тарелку и выкладываем начинку чайной ложкой. Заворачиваем в виде рулетика и обвязываем пером зеленого лука.
5
Делаем соус. Смешиваем йогурт, выдавленный чеснок, перец, соль. Подаем вместе с роллами.
Видео по теме
Источники:
  • Dana's fashion blog
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500