Вам понадобится
  • - соль
  • - перец
  • - пачка макарон
  • - три стебля сельдерея
  • - одна крупная красная луковица
  • - пучок петрушки
  • - одна крупная морковь
  • - банка тунца в собственном соку
  • - полстакана нежирного майонеза
  • - четверть стакана натурального йогурта
  • - 2 чайные ложки яблочного уксуса
Инструкция
1
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, воду доводим до кипения. В кипящую воду опускаем макароны и варим до состояния альденте. Сливаем воду и промываем макароны холодной водой.
2
Мелко нарезаем сельдерей, лук и петрушку. Морковь натираем на терке. Тунец разделываем на кусочки. В миску кладем овощи, тунец и охлажденные макароны, все хорошо перемешиваем.
3
Готовим заправку, для этого берем йогурт, майонез и уксус, все взбиваем. Заправляем соус солью и перцем по вкусу. Заливаем салат полученной заправкой.
4
Салат лучше всего подавать охлажденным. К овощам можно добавить артишоки, вяленые помидоры или жаренный красный перец. Макароны вы можете выбрать любого сорта, выберите тот, который больше нравится вам.