Вам понадобится
  • -2 артишока;
  • -120 грамм луковок;
  • -2 лук-порея;
  • -2 помидора;
  • -1 морковь;
  • -2 филе анчоуса в масле;
  • -150 грамм тунца в масле;
  • -1 столовая ложка сахара;
  • -40 грамм зеленых оливок без косточек;
  • -1 столовая ложка маринованных каперсов;
  • -3 ложки белого винного уксуса;
  • -4 столовые ложки первосортного оливкового масла;
  • -Соль.
Инструкция
1
Очистите артишоки, разрежьте их на 4 части и уложите в воду подкисленную 2 ложками уксуса, чтобы они не почернели.
2
Очистите луковки.
3
Очистите морковь, вымойте и порежьте ее на дольки .
4
Ошпарьте помидоры, удалите кожицу и семена и мелко порежьте.
5
Очистите лук порей, вымойте его и порежьте тонкими ломтиками.
6
Пассеруйте лук порей в течение 2 минут в сковороде с 2 ложками масла; добавьте морковь, луковки, 2 ложки воды, подсолите и готовьте в течение 3 минут изредка перемешивая.
7
Добавьте помидоры, артишоки, 1 филе осушенного и измельченного анчоуса, сахар и оставшийся уксус, закройте сосуд крышкой и продолжайте приготовление в течение 8 минут.
8
Добавьте каперс, оставшееся филе осушенного и измельченного анчоуса, оливки, мелко порезанный тунец обсушенный от масла, оставшееся масло, хорошо перемешайте и подавайте на стол.